Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Купил грибы, но не знаю что теперь с ними делать...подскажите плииз, как их правильно жарить?

Rashid Yuldashev Ученик (196), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лада Турбина Гуру (3066) 11 лет назад
Помыть, почисить, порезать на куски.
Раскалить растительное масло в сковороде, вывалить грибы и помешивая обжарить.
Почистить 1 крупную луковицу. Порезать ее кубиками. Добавить к грибам. (Они выделят воду в большом количестве) . Крышкой это дело не закрывать! Обжаривать до момента, когда влага почти выпарится. В конце добавить 1-2 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить и добавть 1 ст. л. сливочного масла. Все!
Остальные ответы
ФАЯ Мыслитель (9127) 11 лет назад
а я считаю, что лук надо сначала жарить, чтоб он был не выреным а именно жареным!! !

Лук (много) порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы промыть и порвать (или порезать) ,высыпать к луку, добавить майонез. Сначала жарить под крышкой минут 10,потом без. Как майонез станет прозрачным (превратится в масло) и грибы станут подрумяниваться, всё готово. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.

или

Ингредиенты
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать пластиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
Вадим Хасанов Гуру (3564) 11 лет назад
зачем покупал если не знаешь как промой накроши и пожарь на с ковордке как картошку
@Лёля@ Просветленный (20290) 11 лет назад
Пожарь с картошкой вместе и с луком.
Дина Мастер (1721) 11 лет назад
грибы надо выкладывать на СУХУЮ сковородку, они выделят много водички, водичка выпаривается наливаешь масло растительное, или сливочное и уже потом кладешь лук, обжариваешь, солишь соответственно и я лично уже стою с хлебушком и лопаю прямо со сковородки :))))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 11 лет назад
Грибы жареные с луком в сметане
Хорошо промытые грибы порубить, положить на горячую сковороду с жиром и жарить.
Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до готовности, лук репчатый — до золотистого цвета. Грибы, картофель, лук положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану и тушить 10—15 минут, после чего подать к столу.
Похожие вопросы
Также спрашивают