Лада Турбина
Гуру
(3084)
14 лет назад
Помыть, почисить, порезать на куски.
Раскалить растительное масло в сковороде, вывалить грибы и помешивая обжарить.
Почистить 1 крупную луковицу. Порезать ее кубиками. Добавить к грибам. (Они выделят воду в большом количестве) . Крышкой это дело не закрывать! Обжаривать до момента, когда влага почти выпарится. В конце добавить 1-2 ст. ложки сметаны, посолить, поперчить и добавть 1 ст. л. сливочного масла. Все!
ФАЯ
Мыслитель
(9124)
14 лет назад
а я считаю, что лук надо сначала жарить, чтоб он был не выреным а именно жареным!! !
Лук (много) порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы промыть и порвать (или порезать) ,высыпать к луку, добавить майонез. Сначала жарить под крышкой минут 10,потом без. Как майонез станет прозрачным (превратится в масло) и грибы станут подрумяниваться, всё готово. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
или
Ингредиенты
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать пластиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Добавить сметану, тушить 5 минут.
Дина
Мастер
(1725)
14 лет назад
грибы надо выкладывать на СУХУЮ сковородку, они выделят много водички, водичка выпаривается наливаешь масло растительное, или сливочное и уже потом кладешь лук, обжариваешь, солишь соответственно и я лично уже стою с хлебушком и лопаю прямо со сковородки :))))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314676)
14 лет назад
Грибы жареные с луком в сметане
Хорошо промытые грибы порубить, положить на горячую сковороду с жиром и жарить.
Картофель, нарезанный кубиками, обжарить до готовности, лук репчатый — до золотистого цвета. Грибы, картофель, лук положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сметану и тушить 10—15 минут, после чего подать к столу.