Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает блюда без картошки, конечно ненадоевшие

ЗИНАИДА ЛЕКОНЦЕВА Ученик (195), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Reknik Гуру (3460) 14 лет назад
Без картошки, есть только одно блюдо, это " Яичница" !!!
Остальные ответы
Anna Мастер (1907) 14 лет назад
Рагу овощное, можно его делать и без картошки. Делается быстро, вкусно и витаминов море.
Александр ******** Просветленный (32055) 14 лет назад
Блюда из риса
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/rice.html
Энциклопедия
«Большая Домашняя Кулинария»
http://supercook.ru/
Рецепты - Категории 'Блюда из грибов'
http://sma4no.net/news.php?cat.7
Эйнджил Рестра Профи (717) 14 лет назад
можно сварить макароны,
в кастрюлю налить немного молока, потереть туда сыр, добавить нарезаный томат и варить на медленном огне, недолго, чтоб не переварилось. Смешать с макаронами и посыпать зеленью.
Анастасия Мыслитель (9506) 14 лет назад
Запеканка из фасоли

фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
лук-порей - 100 г
кабачки - 225 г
сок томатный
бульон - 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 г
йогурт натуральный - 6 ст. ложек

Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см.
Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформите рубленой зеленью петрушки.
Natalia Danzberg Знаток (298) 14 лет назад
Отварите цветную каппусту, предварительно разделав ее на соцветия. Варите в подсоленной воде, 15 минут, расползется будет не вкусно. Как будет готово слейте и полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Natalia Knippenberg Мыслитель (8152) 14 лет назад
Блюд без картошки очень мого, только вот что конкретно Вы ищете?
Супы или второе?
Можно и супы очень вкусные и простые в приготовлении без неё родной и любимой приготовить.
Есть итерес, пишите на почтовый ящик.
Джулия Мастер (1159) 14 лет назад
Картофельные “Поросята”.
Состав:
картофель 1кг, мякоть свинины нежирной 750г, яйца 3 шт. , сметана 300г, молоко 1,5л, мука пшеничная или крупа манная 100г, масло сливочное 50г, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими брусочками толщиной 1см, посолить и обжарить на части масла до полуготовности.
Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и двух яиц приготовить пюре, облепить им каждый кусочек мяса, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или манной крупе, уложить на смазанный маслом противень и тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Источник: мой блог
fi4chk@ Мудрец (13763) 14 лет назад
ФАСОЛЬ С ВЕТЧИНОЙ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
белая фасоль - 500 г,
ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г,
лук репчатый - 1 большая луковица,
масло растительное - 1 ст. л. ,
соль, перец молотый черный, красный перец,
цедра лимона - по вкусу,
лук зеленый - несколько перышек,
томатный сок - 3 стакана.
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Солянка
Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать) .
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
---------------------
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
-------------
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
---------------------
Надюшка Профи (923) 14 лет назад
Овощной супчик. Капуста, перец болгарский, зеленый горох, фасоль стручковая, лук, морковь. Готоить на куринном бульоне. Вкусно и жуть как полезно.
arangytan Знаток (289) 3 года назад
Я думаю это вам не надоело )))
Солянка по-мегрельски https://youtu.be/bRdiEG3Gv9A
Борани по-грузински https://youtu.be/ay1HLszYtyo
Борани по-армянски https://youtu.be/cIWYATeq6CQ
Кучмачи по-грузински https://youtu.be/HczVhHNW1L4
Чахохбили https://youtu.be/B6msyGBkX9A
Похожие вопросы