Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что такое любовь?

Елизавета Климова Ученик (105), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
) М@.ru sьk@ ( Мастер (1146) 11 лет назад
Эо то, что никто не может объяснить...
Елена Дерябина Гуру (2571) 11 лет назад
Любовь зла полюбишь и козла.
Людмила *** Мудрец (15070) 11 лет назад
Это необьяснимые чувства, словами не обьяснишь, её надо прочувствовать. Когда полюбите, сердце Вам подскажет.
Альбина Галимуллина Гуру (3225) 11 лет назад
ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле — отношение к кому (чему) -либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т. д.) . Мы можем встретить разные представления о любви и разные значения самого слова "любовь". Этим словом могут обозначаться: эротические или романтические (лирические) переживания, связанные с сексуальным влечением и сексуальными отношениями с другим человеком; особого рода интимная связь между любовниками или супругами; привязанность и забота в отношениях к родным и родственникам, а также — к близким людям — родственным душам; восхищение и благоговение перед авторитетом — человеческим (индивидуальным или коллективным) или сверхъестественным; благожелательность и милосердие в отношении к другому как ближнему. Различным значениям, выражаемым в современных европейских языках как правило одним словом "любовь", в древних языках соответствовали специальные термины, обозначавшие чувственную любовь-желание, дружелюбие, любовь-милосердие. Известны соответствующие греческие слова: "эрос", "филия", "агапэ", а также "сторгэ" — любовь семейная (единственно, надо иметь в виду, что дифференциация этих слов произошла в более позднюю эпоху, когда о классической древности осталась одна только память; достаточно сказать, что слово "агапэ" наполняется указанным содержанием лишь в христианском мышлении) . Представления, соответствующие этим человеческим чувствам и отношениям, есть и в китайской культуре. В живых европейских языках также имеются различные понятия и термины, аналогичные вышеприведенным, например, в русском — "вожделение", "дружелюбие", "сострадание" ("жалость"), "милосердие", "благоговение" (отношение любви-уважения и почитания к высшему — авторитету, Богу) . Это допустимое совмещение различных значений в одном слове "любовь", характерное для европейских языков, отражает интуицию глубокого родства между этими различными опытами душевной и духовной активности человека: любовь всегда выступает целестремительной и соединительной силой.
Вот ссылка:
http://newwoman.ru/pokamylubim63_001.html
Сергей Павлов Просветленный (36577) 11 лет назад
ЛЮБОВЬ, это временное впадение в сумеречное состояние .
Оно похоже на ту сладкую истому, когда человек только начинает засыпать .

Это всего лишь химическая зависимость между двумя людьми, в результате которой появляются физическое влечение, сексуальный голод, привязанность .
Нужно отличать любовь от привязанности и сексуального влечения .
С начала фазы влюбленности происходит выработка мозгом особых химических соединений, и в этот момент активизируются отделы головного мозга, отвечающие за ЭМОЦИИ .

В первую очередь страдают оценочная и аналитическая функция .Пока в голове происходят эти сложные процессы, жертва Купидона не способна думать ни о чем, кроме как о любимом человеке .
Избранник кажется самым лучшим, необыкновенным . Т . е . влюбленный видит объект своей любви совсем иначе, чем все остальные люди, и ПОРОЙ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЯВНЫХ ПОРОКОВ И НЕДОСТАТКОВ, которые обязательно увидел бы на трезвую голову .

Увы, упоение постепенно проходит . А спустя некоторое время любовные элементы перестают ДЕЙСТВОВАТЬ ВООБЩЕ .

-------Есть другой вариант объяснения этого чувства :
В последнее время все чаще звучат утверждения, что любовь ----это " химическая реакция ".
Ученые будто бы даже подсчитали, сколько она длится : якобы всего - то 2 - 4 года .( хотя тут я с ними полностью согласен )
А потом, дескать, уже не любовь, а ПРИВЫЧКА, ДОЛГ, ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, РУТИНА ...( а разве не так , ---ТАК ! )

Лично я считаю : что любви как таковой -----НЕТ !!!
Есть лишь некоторые понятия, которые в совокупности и определяют это чувство .
А именно : ВЗАИМНАЯ СТРАСТЬ ( симпатия, влечение ) ПРИВЫЧКА, УВАЖЕНИЕ, ДОЛГ, и на последнее место отношу ---С Т Р А Х !!!

Далее ...на самом деле любовь ----это такой же талант, как талант музыканта, художника, ученого .
Одни наделены им больше, другие -- меньше .
ЕСЛИ БЫ ЛЮБОВЬ БЫЛА " просто химией " , то люди не дарили бы любимым цветы, не сочиняли бы песен и стихов, не лишали бы себя жизни от неразделенного чувства .

А в очередном номере АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ ( №12, 18 - 24 марта, 2009 ) , вообще высказывается мысль ,
....бытует мнение, что любовь ---это АНОМАЛИЯ, что - то вроде психического заболевания .

Похожие вопросы
Также спрашивают