Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вто подскажет рецепт фруктового салата???

Мастер (1423), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
kazija2005 Гуру (3690) 15 лет назад

Ингредиенты
Фруктовый салат. Ингредиенты
* 1-2 банана
* 1-2 яблока
* 3-4 сливы
* 2-3 мандарина
* 2-3 киви
* 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
* сахарная пудра (или йогурт)
Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные. Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части. Из слив удалить косточки, и нарезать их дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом.
zdes 184 recepta
Остальные ответы
Василиса Прекрасная Знаток (433) 15 лет назад
Мелко порезать любимые фрукты, смешать с любимым йогуртом. можно добавить орехи - из тех, которые Вам больше нравятся
** Dark Queen** Мыслитель (9354) 15 лет назад
Порезать ваши любимые фрукты и заправить йогуртом.
надежда полякова Мудрец (16431) 15 лет назад
Обязательно - апельсин, банан и грушу (лучше конференцию) , остальные фрукты, какие хотите, например яблоко, киви, абрикосы, ананас. Но первые три компанента создают такую массу, как соус, ничем заправлять не надо.
Sergey Знаток (274) 15 лет назад
Берёте все фрукты какие есть в наличии (моете, чистите, режете) , смешиваете вместе и заливаете либо йогуртом, либо мороженным. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
А фрукты ещё можно заливать сладким вином [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] очень вкусно получается
Ольга Самсонова Гуру (3775) 15 лет назад
В разделе "Салаты фруктовые" 184 рецепта - http://www.gotovim.ru/recepts/salad/fruits/

Салат фруктовый в апельсинах

Фруктовый салат в апельчинах будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не займет много времени на приготовление, и очень вкусный!

Продукты: 8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, ½ банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 столовых ложки сахарной пудры, 8 столовых ложки сметаны или взбитые сливки.

Для приготовления этого праздничного десерта по оригинальному рецепту банан нужно очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

Приятного аппетита!

Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Салат из дыни и груш с черносливом
- груши - 4 шт.
- дыня - 300г
- апельсины - 2 шт.
- чернослив - 200г
- сырковая масса (сладкая) - 200г
- салат - 8 листьев
- сметана 20%-й жирности - 200г
- цедра и сок - 1 апельсина
- сахар - 2 ст. л.
- корица - 1 щепотка.

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Апельсины очистите, нарежьте кружочками, удалите семена, сок соберите и сбрызните им ломтики груш. Чернослив отварите при слабом кипении 10-15 минут, охладите, удалите косточки и нафаршируйте сырковой массой.

На блюдо, выстланное листьями салата, разложите горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправьте корицей.

При подаче выложите соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.
===
Салат праздничный
- дыня - 300г
- арбуз - 300г
- черный виноград - 1 гроздь
- грецкие орехи - 100г
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- коньяк - 100г
- земляника - 1/2 стакана
- желтой черешни или алычи (можно консервированных) .

Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.

Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.
===
Салат из ягод
- земляника - 200г
- малина - 150г
- яблоко или айва - 2 шт.
- сахар.

Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.
===
Салат из фруктов
- яблоки - 100г
- груши - 80г
- сливы - 80г
- виноград - 120г
- сахар - 60г
- лимонный сок - 20г
- вино - 80г
- орехи (миндаль) - 40г.

Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
Татя Мастер (1065) 15 лет назад
Бананы, киви, ананас, апельсин, виноград, заправить взбитыми сливками и медом. Сверху посыпать толчёными орехами. Пальчики оближешь!!!!
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
Салат с грейпфрутом
любые листья салата (радиккио, руккола, кудрявый эндивий (фриссе) и т. д.) , 100 г кедровых орешков, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец, приправа к салатам.
Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять) . Очистить грейпфрут, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся у вас листья салата, добавить кусочки грейпфрута.
Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Фрукты в ванильном креме
4 желтка, 150-200 г сахара, 50 г кукурузной муки, 0,5 литра молока, 3 банана, 2 нектарина, цедра половины апельсина, сок половины апельсина, 2-3 ложки коричневого сахара, несколько ложек коньяка, листья мяты, 100 г сливочного масла, ванильный экстракт.
Взбить желтки с коричневым сахаром, добавить кукурузную муку, несколько капель ванильного экстракта.
Вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения и, энергично помешивая, соединить с желтками и мукой. Затем, помешивая, влить обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Держать на огне еще 1 минуту.
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 100 г сливочного масла и перемешать. Нарезать ломтиками бананы и нектарины, добавить 2 ст. ложки коричневого сахара, несколько ст. ложек коньяка и слегка обжарить на сковородке, чтобы образовалась карамель.
Уложить фрукты в крем и сверху покрошить листья мяты.

Наташа Власова Мастер (1496) 15 лет назад
Берёте любые фрукты и зеливаете йогуртом!
Ангелина Шапошникова Профи (543) 15 лет назад
Короче все оч просто и вкусно, берете разные фрукты которые любите, и покупаете пломбир (ну всмысл. мороженное) и перемешайте!!! и вот вам фруктовый салат=)
Лёсик Ученик (145) 14 лет назад
Самые любимые фрукты нарезаешь как хочешь и заправь йогуртом самым любим и тогда у тя получится самый-самый вкусный фруктовый салат!!!
Похожие вопросы