Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Расскажите, что это? Где находится и почему?

Надин Мудрец (18461), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Приветствуется подробный ответ, не на время!
Лучший ответ
Дарья Александрова (Степанова) Гуру (2657) 11 лет назад
Найдено святилище Бога Перуна?

Довольно таки интересная информация о найденном святилище бога ПЕРУНА.

Меcто интересно тем, что находится буквально в 10 минутах от окраины Владивостока, но очень мало людей знают о нем.

По информации в Интернете:

Перун, сын Сварога старший:
1. Бог грома и молний, как небесного огня.
2. Покровитель воинов и княжеской дружины.
3. Бог-управитель, бог карающий за неисполнение законов.
4. Защитник Яви.
5. Податель мужской силы.

Бог Перун (Перкунас, Перконъ) - Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др. ) от сил Тьмы, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла в Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные Жреческими Рунами в "Саньтиях Веды Перуна" (Книге Мудрости Перуна) .

Удивительно!
Статуя представляет собой фигуру, наподобие человеческой с лицами, обращенными по сторонам света.

Помимо этого, вокруг фигуры божества находятся драконы:






Сама же статуя испещрена Рунами и символами:


Грозная защита от врагов на берегу залива:


Существует мнение, что Оберег Перуна - один из самых грозных защитных славянских оберегов, который возвращает любой негатив, направленный в ваш адрес. Оберег Перуна вернёт сглаз и порчу, вернёт плохие пожелания, вернёт злой умысел, вернёт попытку физического воздействия тому субъекту, от которого исходит подобное.

Посмотрите Поразительное Слайд-шоу с фотографиями из Капища, музыка Анжело Бадаламенти.

http:/
/[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Еще фото Капища смотри здесь
Остальные ответы
AScaRON Знаток (476) 11 лет назад
это вроде тотем языческого словянского бога. Наверное где то в России.
РЭЙДА*** Гений (74062) 11 лет назад
Лужи́цкие Се́рбы - славянский народ Германии. Столица Лужицы - город Будышин. Есть у русичей в Германии братья! Это Лужи́цкие Се́рбы или Лужича́не, Со́рбы (нем. Sorben, верхнелуж. Serbja ), ве́нды — коренное славянское население, проживающее на территории Нижней и Верхней Лужицы — областей, входящих в состав двух федеральных земель современной Германии - Саксонии и Бранденбурга.

Современные лужичане — остаток лужицких сербов, или просто сербов, одного из 3 главных племенных союзов полабских славян, в число которых входили также племенные союзы лютичей (велетов или вельцов) и бодричей (ободритов, ререков или рарогов) . Полабские славяне или, по-немецки, венды, в раннем средневековье заселяли не менее трети территории современного немецкого государства — север, северо-запад и восток. В настоящее время все они, за исключением лужичан, полностью онемечены. Этот процесс длился много веков, в течение которых население этих, некогда чисто славянских земель, находясь под немецким военно-политическим господством постепенно онемечивалось. Процесс включения полабских и поморских земель в состав германских государств растянулся на период с XII по XIV века. Земли лужичан вошли в состав Франкской империи Карла Великого в IX веке. В начале XI века лужицкие земли были завоёваны Польшей, однако вскоре перешли под власть Мейсенского маркграфства. В 1076 г. германский император Генрих IV уступил Лужицкую марку Чехии. В период нахождения в составе Чешского королевства начался активный процесс германизации региона. В Лужицу массово переселялись колонисты из Германии, получавшие от чешского государства различные торговые и налоговые привилегии. После установления в Чехии династии Габсбургов процессы онемечивания славянского населения ускорились. В XVII веке лужицкие земли были уступлены Саксонии, а в XIX веке вошли в состав Пруссии, с 1871 г. — в составе Германской империи

Основой языческой - народной религии полабских славян была вера в главного небесного бога - Владыку Мира - СВЯТОВИТА. Богам посвящались храмы и рощи. Существовал Святовит с тремя головами - Триглав. Так же наиболее почитаемыми у них были богиня жизни Жива, боги Чернобог, Радигост и Яровит. Радигосту поклонялись в Радигоще - городе ротарей. Яровиту был посвящён храм в Велегоще. Все эти боги были общими для славянских племён. В 1168г. датчане разрушили на славянском острове Рюгене в Балтийском море Аркону - святилище Святовита (Подробнее о Арконе смотрите - http://orei.livejournal.com/96391.html ),что явилось концом славянского язычества в Полабье. Кстати славянские жители острова Рюген не сохранили до наших дней славянскую речь, но сохранили свой прежний славянский фенотип - славянские лица.
Дина Гимадиева Профи (986) 11 лет назад
может быть в Литве, кстати....
Мари на Пантелеева Ученик (105) 4 года назад
Лужичане страна Столица помогите срочно надо очень знать .
Похожие вопросы
Также спрашивают