Микротрещины на коленвале
Движок стуканул, по диаметру шейки износ незначительный, но на 1-й шш несколько продольных еле заметных трещин. Шлифовщик говорит выбросьте, я сам того же мнения, но клиент говорит, что машина на продажу и какое-то время может протянет.
Коллеги, как думаете, если всё же шлифануть и собрать - сколько проездит мой клиент? Особенно ценным было бы мнение тех, кто сам непосредственно сталкивался с этим.
Насчёт гадов - это точно! Гад на гаде сидит и гадом погоняет!
А клиенту я и сам предлагал купить вал б/у. Говорит - денег нет... Теперь будет неделю мой гараж занимать, пока халявное барахло не найдёт...
Это не заводской брак, а от перегрева при масляном голодании (отверстие для масла забито было материалом вкладыша).
Продавать он собирается перекупщикам на авторынке, сам не хочет там несколько дней загорать.
кстати!! ! если коленвал стуканёт у того кому машину продали то твой клиент, прикрывая свою жопу, покажет на тебя пальцем! ! сдаст!! каг пить дать! ! он же, сцуко, наверняка при продаже аффто скажет что мотор тока сделали! ! фсе поменяли!!!. у мну был аналогичный случай6 чел меня сдал с потрохами! хотя сам кроил на запчастях!!!
Я бы лично, не рисковал. Может лопнуть в любой момет, и это будет саый не подходящий, как всегда, по закону подлости. Может наделать большой беды. Онализ состояния, глубину и прочее трещин, вы же не сможете сделать? И потом, никому не извесно, что за покупаель будет, его возможности, и. т. д. Раскрутиться на такую неприятноть можно, что мало не покажется. Купи лучше б\у коленвал, дешевле обойдётся для кармана, да и для здоровья тоже. Думай, Дерзай. УДАЧИ,!
Еле заметные трещины - это уже не микро. Возможно это развитие какого либо заводского дефекта отливки и поковки, проявившееся в экстремальной ситуации. Но клиент всегда прав, если не убедить его в обратном. Ведь покупатель может попасться и не "лох", а возьмёт и проведёт экспертизу когда, что ремонтировалось и ломалось и будет ваш клиент у своего разбитого корыта. Убедите его в замене к/вала.
если на продажу то тем более не ставьтеэтот коленвал лучше купите не барахолке к /вал б/у и продавайте или сами катайтесь! противовес ломался пополам заводской брак! шейка эта стуканет через120-200 часовхотя может и позже! удачи!
Привъкли мъ друг друга наебъвать .
А потом еще жалуемся, во гадъ наебали