Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Микротрещины на коленвале

Движок стуканул, по диаметру шейки износ незначительный, но на 1-й шш несколько продольных еле заметных трещин. Шлифовщик говорит выбросьте, я сам того же мнения, но клиент говорит, что машина на продажу и какое-то время может протянет.
Коллеги, как думаете, если всё же шлифануть и собрать - сколько проездит мой клиент? Особенно ценным было бы мнение тех, кто сам непосредственно сталкивался с этим.

Дополнен

Насчёт гадов - это точно! Гад на гаде сидит и гадом погоняет!
А клиенту я и сам предлагал купить вал б/у. Говорит - денег нет... Теперь будет неделю мой гараж занимать, пока халявное барахло не найдёт...

Дополнен

Это не заводской брак, а от перегрева при масляном голодании (отверстие для масла забито было материалом вкладыша).
Продавать он собирается перекупщикам на авторынке, сам не хочет там несколько дней загорать.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

кстати!! ! если коленвал стуканёт у того кому машину продали то твой клиент, прикрывая свою жопу, покажет на тебя пальцем! ! сдаст!! каг пить дать! ! он же, сцуко, наверняка при продаже аффто скажет что мотор тока сделали! ! фсе поменяли!!!. у мну был аналогичный случай6 чел меня сдал с потрохами! хотя сам кроил на запчастях!!!

Просветленный
16лет

Я бы лично, не рисковал. Может лопнуть в любой момет, и это будет саый не подходящий, как всегда, по закону подлости. Может наделать большой беды. Онализ состояния, глубину и прочее трещин, вы же не сможете сделать? И потом, никому не извесно, что за покупаель будет, его возможности, и. т. д. Раскрутиться на такую неприятноть можно, что мало не покажется. Купи лучше б\у коленвал, дешевле обойдётся для кармана, да и для здоровья тоже. Думай, Дерзай. УДАЧИ,!

Мудрец
16лет

Еле заметные трещины - это уже не микро. Возможно это развитие какого либо заводского дефекта отливки и поковки, проявившееся в экстремальной ситуации. Но клиент всегда прав, если не убедить его в обратном. Ведь покупатель может попасться и не "лох", а возьмёт и проведёт экспертизу когда, что ремонтировалось и ломалось и будет ваш клиент у своего разбитого корыта. Убедите его в замене к/вала.

Мыслитель
16лет

если на продажу то тем более не ставьтеэтот коленвал лучше купите не барахолке к /вал б/у и продавайте или сами катайтесь! противовес ломался пополам заводской брак! шейка эта стуканет через120-200 часовхотя может и позже! удачи!

Источник: механик Гаврилов Я!
Искусственный Интеллект
16лет

Привъкли мъ друг друга наебъвать .
А потом еще жалуемся, во гадъ наебали