Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
Картофеля
Перловая крупа
Растительно масло
Соли
Специи
Рецепт "Рассольник на курином бульоне"
Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.
Псле того как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.
Морковь трём на крупной терке а лук мелко режем.
Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон
Соленые огурчики режем соломкой
Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла
А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она конечно варится очень долго. Поэтому если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю по-больше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки
Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон
Дальше добавляем нарезанную зелень
Любую приправку
И варим до готовности.
Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Прежде всего заменю перловку рисом, не люблю эту слизь от перловки ..бррр :)
Истинные любители пожрать:)) ) Я бы убрала со всех рецептов перловку и заменила на рис, а если не кисленько, огурцы обязательно надо спассеровать (протушить в малом количестве бульона ) в сотейничке, минут 5-7 .Ни в коем случае не бросать их в рассольник без этого, будут помои .
Варите обычный бульон, перловки полстакана пока он варится, жарите 3 нарезанных огурца без кожицы (на большую кастрюлю) с луком и морковкой, потом все соединяете, рассола полстакана и картошку нарезанную, варите еще 10 минут. Все.
Я варю перловку отдельно, потом промываю и добавляю к бульону. Делаю пережарку лук, морковь, корень сельдерея и огурцы, всё тушу, можно добавить томат. пасту. Картофельзакладываю в бульон с перловкой и добавляю прережарку. В конце специи, лавровый лист и зелень.