Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое ИМХО? Это сленг "падонков" что ли?

Ленка - Пенка Мастер (1148), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЧайнеГГ, принц Аццкий Просветленный (41098) 16 лет назад
«IMHO» чаще всего считается расшифровкой фразы "In My Humble Opinion" ("по моему скромному мнению"). И именно такая расшифровка на самом деле являлась и является верной. Со временем некоторые стали предписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению») . Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение, хоть и ошибочное» , «Имею мнение — хрен оспоришь» . Относится к компьютерному сленгу.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему»
Остальные ответы
администрация mail.ru Мыслитель (5541) 16 лет назад
в настоящее время это значит " у меня есть мнение и хрен вы меня переспорите"
Александр Владимиров Мыслитель (7281) 16 лет назад
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению» . Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю» ; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь» . Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО. )

Похожие вопросы