Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно приготовить почки? Какие лучше, свинные или телячьи или...? Сколько раз надо сливать воду при варке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Свиные горчат. Вымачивают в подсоленой холодной воде часа два, ошпаривают минуту и снова вымачивают в другой воде. Вот почки тушеные в горшочке по-гусарски

Вымоченные разрезанные пополам почки проварить 10' в подсоленном кипятке и обсушить. Обжарить в горшке на мелко рубленом копченом шпике резаный кольцами лук, добавить почки и столовую ложку муки в конце. Подержать под крышкой некоторое время. Всыпать натертый соленый огурец, соль, перец и лавровый листочек. Перемешать, влить стакан бульона и рюмку коньяка. Дотушить 20' под крышкой.

500 г. почек, 3 луковицы, 200 г копченого шпика, 1 соленый огурец, 1 стакан бульона

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

насчет какие лучше не знаю, знаю они хорошо повышают гемоглобин.
И прежде чем варить их нужно вымачивать часов шесть переодически меняя воду и разрезать вдоль прежде чем положить в емкость с водой. лучше вымывается запах, а сливать если хорошо промыли пару раз мне хватает.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

сама не готовила, но видала в передаче на час в воде замачивают с содой, а при варке 2раза сливают воду.. . приятного..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Яхния с почками
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч. л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.

Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими) , посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.
===
Фрикадельки из телячьих почек
- телячьи почки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарь (толченый) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло
- бульон.

Телячьи почки опустить в кипяток, раза 2 вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить. Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, смешать с почками. Положить 2-3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу. Истолочь все в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха. Скатать шарики, обкатывая их в сухарях. Перед самым отпуском опустить их в кипящий бульон.
===
Почки жареные с помидорами
- почки (свиные) - 4 шт.
- мука - 1.5 ст. л.
- жир - 3 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.

Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см) , разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле. При подаче к столу положить жареные почки на блюдо и украсить кусочками помидора и зеленью. Жареный картофель положить рядом с почками или подать в отдельной тарелке.
===
Телячьи почки по-норманнски
- телячьи почки - 600г
- соль - 1 ст. л.
- кислое яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 3 ст. л.
- кальвадос - 200 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.
- сливки - 5 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.

Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин.

Удалить из яблока сердцевину и нарезать его толстыми ломтиками. Луковицу нарезать кубиками.

Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и также положить на сковороду.
Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.
Гарнир: картофельное пюре и салат из цикория.
===
Рагу из почек
- почки свиные - 500г
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок (или уксус)
- коренья
- перец красный молотый
- сахар, соль.

Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Муку и измельченный лук спассеровать, залить горячим бульоном. Готовые почки нарезать кружочками, дать закипеть в соусе, заправить лимонным соком (или уксусом) , перцем, сахаром.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Для начала, любые почки (особенно свиные) вымочить пару часов в молоке. Ну а потом варить, меняя несколько раз воду. А потом их хорошо обжарить и потушить с луком. В конце можно добавить сметаны. Получатся почки в сметанном соусе.