Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

сколько по времени варить печень?

Мастер (1283), закрыт 6 лет назад
чтоб она была мягкой,провареной(печень говяжья)
Дополнен 6 лет назад
всем спасибо!я уже приготовила!!!
Лучший ответ
варить ее надо 5мин. после закипания.
Остальные ответы
когда закипела минут 5-7 не больше
Самый быстроваркий мясной суб-продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка - варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной.

Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1-2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.

Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов, соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.

Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется
Несколько минут. Чем дольше вариться тем будет жестче.

"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Печень говяжья — 500 г
Лук-шалот — 1 шт
Сливки (15-25%) — 100 г
Бульон мясной — 1 стак.
Коньяк (рюмочку) — 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"
Подготовить продукты

печень нарезать продолговатыми кусочками

лук нарезать полукольцами

посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин. , чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку

уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало

добавить сливки и тушить еще 5-10 мин

на сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать

================
"Печень говяжья"
Печень — 500 г

Масла

Рецепт "Печень говяжья"

Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ...Приятного аппетита.
Печень желательно не варить, а жарить на сильном огне несколько минут. Добавить много лука, сметану и немножко муки в конце жарки. Убавить огонь и протушить на слабом огне. Обязательно помешивать, чтобы не подгорела печень.
предварительно вымочить, какое-то время.
После закипания 5-7 минут, если больше - она станет жёсткой. Перед варкой можно вымочить её для мягкости и сочности в молоке.
Также спрашивают