Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно замариновать лук для салата?

A-stra Гений (78526), закрыт 14 лет назад
Ошпарить кипятком. А потом залить уксусом или водой с уксусом?
Дополнен 14 лет назад
Сколько же уксуса добавлять в воду?
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46442) 14 лет назад
Если мариновать в столовом уксусе:
1/2 кг. лука залить заправкой из
2 ст. ложек 5 - 6% уксуса,
1 ст. л. кипяченой воды,
щепотки соли и сахара, перец по вкусу.
Периодически встряхивать.

Через 30 минут лишнюю жидкость слить, добавить разную резаную зелень и полить растительным маслом.

Можно с яблочным уксусом:
Порезали лук кольцами или полукольцами, сложили в миску. Отдельно в чашку (стакан) положили 2-3 чайные ложки сахарного песку, залили кипятком, перемешали, добавили уксуса яблочного или виноградного (3-4 ст. ложки) и сразу залили этой смесью лук. Перемешали слегка и оставили мариноваться.

Вот тоже симпатичный маринад – с гранатовым соком:
4 большие луковицы порезать полукольцами и залить 1/2 стакана гранатового сока и дать промариноваться 3 часа.

А это мой любимый:
1 луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, сахара и оливкового масла.

А вот самый быстрый:
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить лимонным соком.

Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
странник Мыслитель (9063) 14 лет назад
шпарть не надо, залей водой с уксусом и пусть постоит минут 10 - 15 и всё
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Я заливаю нарезанный кольцами лук кипятком, минуты на 3, затем сливаю воду.
А потом солю, сахарю и сбрызгиваю уксусом, не эссенцией.
Такой лук сам по себе вкусен, не только в салат.
Михаил Федосеев Оракул (69678) 14 лет назад
Можно просто ошпарить, можно просто подержать в уксусе, а можно просто пожмыхать его руками с солью, но это если лук не очень злой.
Нина Мыслитель (5236) 14 лет назад
Режу тонкими кольцами свежий лук в тарелку. Поливаю сверху столовым уксусом пополам с водой, подсаливаю. В холодильнике стоит накрытая тарелка 30 мин. и готово.
Vrag Tarakana Мыслитель (6840) 14 лет назад
самый лучший проверенный способ: (всегда так делаю)

берешь обычный полиэтиленовый пакет режешь лук колечками, добавляешь зелень и немного соли. Складываешь в пакет и заливаешь уксусом. Затем прямо в пакете взбиваешь чтоб появилась пена и оставляешь минут на 20-30.

A-stra Гений (78526) 14 лет назад
А как взбивать? Трясти пакет руками? Я правильно понимаю?
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
"Салат "В ожидании праздника""
Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
Сельдь (филе) — 2 шт
Лук репчастый (среднего размера) — 2 шт
Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Майонез — 2 бан.

Рецепт "Салат "В ожидании праздника""
На блюдо выкладываем охлажденный обжаренный во фритюре отварной картофель.

Филе сельди, маринованный лук, свежий огурец нарезаем соломкой.

Белки и желтки вареных куриных яиц натираем на терке отдельно.

Холодный вареный картофель нарезаем кружочками 0. 5 см. и обжариваем во фритюре. Сверху выкладываем филе сельди и майонез. Дальше поочередно слоями: маринованный лук-майонез, огурец-майонез, яичный белок-майонез. Завершаем формирование нашего салата тертыми на мелкой терке яичными желтками. Наносим сеточку из майонеза и украшаем цветами из свежего огурца. Специи по-вкусу.
Примечание: для экономии времени лук репчастый разрезаем на 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем чуточку сахара, сушеного базилика и чайную ложку уксуса. Завязываем узелок и помещаем в микроволновку на 5 минут. Маринованный лук готов. Филе сельди и огурец я не солила. Приятного аппетита!
bek Просветленный (25482) 14 лет назад
я делаю так: лук режу тонко полукольцами, складываю его в салатник, поливаю уксусом винным (в объёме это где-то чайная ложка) туда же добовляю оливковое масло, подсолнечное масло, молотую смесь перцев, соль, немного сахара, и в этой смесе оставляю лук мариноваться.. лук беру красный, салатный его шпарить не надо ..масла беру сразу с расчётом на салат, получается араматная заправка салатная..
Татьяна Смирнова Оракул (62824) 14 лет назад
Я режу лук тоненькими колечками, складываю в дуршлаг и обдаю кипятком Потом промываю хол водой Для маринада уксусную эссенцию развожу 1 к 20,добавляю сахар, соль и заливаю лук Можно лук руками помять, что бы быстрее получился
Надюшка Профи (923) 14 лет назад
Ошпарить, затем добавить уксус или лимонный сок и конечно чуточку соли и сахара. И дать постаять минут 7-10.Приятного аппетита!:)
Вася Оракул (50443) 14 лет назад
Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса в пропорции 2:1, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.
Евгений Мартынов Ученик (128) 8 лет назад
если воспользоваться помидорном рассолом
Похожие вопросы