

Подскажите как делать сладкую мастику для украшения тортов? подробный рецепт. и как достигнуть ее пластичности? как сушить
и как барби делают?туда куклу пихают ?
нужно: маршмеллоу (это такие мягкие воздушные конфетки, как зефирки)
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители (чтобы цветная была)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
самый простой и лёгкий рецепт, эту домашнюю мастику даже мой сын делает.
2 ст. ложки сухого молока, 2 ст. ложки сахарной пудры и добавлять сгущённое молоко до нужной структуры ( гуще или пластичнее) .
вот и весь секрет, а подкрашивать можно соками свеклы, моркови или зелени, в зависимости какой цвет вам нужен. сформируйте нужную фигурку и подсушите на кухне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!