Светлана Кирионенко
Ученик
(172)
17 лет назад
Разрезать пополам вдоль. Вычестить (подготовить полость). Приготовить начинку: обжарить мясо с луком, с морковью, со специями. Обжарить грибы. Соединить мясо с грибами, заполнить подготовленные половинки кабачка, сверху сыром посыпать и в духовку. Очень вкусно, можно подавать на праздничный стол. Светлана.
@
Гуру
(3441)
17 лет назад
Нарежь кольцами, внутрь- фарш с грибами. Смажь майонезом- и в дух. шкаф до готовности (30 мин примерно). Всё
Маня
Знаток
(387)
17 лет назад
Рагу с овощами: морковь, лук, перец болгарский, помидоры и т. д. + специи - все на свой вкус. Можно на сковородке, немного подсолнечного масла и воды. Можно обжарить кольцами, можно в тесте густом солено-остром обжарить.
Liliya A
Мастер
(1455)
17 лет назад
Обжарьте их просто в масле. Не стоит обваливать в муке: так они сочнее+мука в масле подгорает+ лишние калории. Очень вкусно.
Я еще иногда их после этого укладываю слоями и промазываю соусом (майонез+чеснок+кинза).
Так же, кстати, готовлю и баклажаны. :)
Малина
Мудрец
(19815)
17 лет назад
я омлет делаю: кабачки колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить на раст. масле с двух сторон, уложить в глубокую сковородку, залить молоком+яица+соль , тушить под крышкой, посыпать зеленью.
*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
Яхния из кабачков( Югославская кухня )
Кабачки 200, лук репчатый 50, чеснок 5, масло оливковое 20, мука 10, уксус 5, зелень петрушки 10, соль.
Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится
2) ( Азербайджанская кухня)
Баклажкны(кабачки),помидоры,сыр,сметана майонез,чеснок,перц молотый(по желанию)
баклажаны(кабачки) очистить от кожуры и нарезеть кружочками толщиной 1 см. Кольцами нарезать помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус:смешать равное кол-во сметаны и майонеза,добавить измельченный чеснок и перец по вкусу. На протвень,смазанную подсолнечным маслом,выкладываем баклажаны(кабачки),поверх баклажкнов(кабачков) выкладываем помидоры,сверху сыр, а потом каждую получившуюся башенку смазываем соусом. Ставим в духовку на 20-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3)Крем-суп из кабачков
500 г кабачков; 1/2 маленькой луковицы или лук-порей (только белая часть); 1/2 зубчика чеснока; 50 мл оливкового масла; 2 столовые ложки свежего сливочного масла (60-80 г); 1 бульонный кубик (говяжий или куриный); 1 л молока; 200 г плавленого сыра; сливки (по желанию); соль; перец.
Положите все ингредиенты, кроме молока и сыра, в рабочий контейнер. Измельчите, используя кнопку "Пульс", постепенно переключая скорости от 0 до максимальной. Затем на скорости 1 при температуре 100° готовьте в течение 10 минут.
Добавьте сыр и половину молока, смешивайте на скорости 1 при 90° 10 минут.
Добавьте по вкусу специи и влейте оставшееся молоко. Для придания супу мягкости и жирности добавьте немного сливок.
Мария
Гуру
(4319)
17 лет назад
Суфле из кабачков:На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных
50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек
50 г простой муки
300 мл горячего молока
3 желтка
50 г сыра чеддер или грювьер
4 белка
соль и черный молотый перец
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем.
3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.