Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтобы приготовить из кабачков?

Lera Мастер (1399), закрыт 17 лет назад
не люблю долго возиться
Лучший ответ
Светлана Кирионенко Ученик (172) 17 лет назад
Разрезать пополам вдоль. Вычестить (подготовить полость). Приготовить начинку: обжарить мясо с луком, с морковью, со специями. Обжарить грибы. Соединить мясо с грибами, заполнить подготовленные половинки кабачка, сверху сыром посыпать и в духовку. Очень вкусно, можно подавать на праздничный стол. Светлана.
Остальные ответы
@ Гуру (3441) 17 лет назад
Нарежь кольцами, внутрь- фарш с грибами. Смажь майонезом- и в дух. шкаф до готовности (30 мин примерно). Всё
Марина Сапронова Гуру (2621) 17 лет назад
варенье! 1 кг кабачков+1 кг сахара+1 лимон=вещь!
Мария Валерьевна Мастер (2092) 17 лет назад
могу дать рецепт законсервировать! очень вкусно и есть можно сразу же, как приготовятся!
Мария Бальсина Мастер (1120) 17 лет назад
пропусти через мясорубку, вместе с луком, посоли, добавь яйцо и муку, можно порезанную колбасу. И печь на подсолнечном масле оладьи. Очень вкусно с майонезом.
дядя Ваня Профи (807) 17 лет назад
Просто обжарить в муке
Маня Знаток (387) 17 лет назад
Рагу с овощами: морковь, лук, перец болгарский, помидоры и т. д. + специи - все на свой вкус. Можно на сковородке, немного подсолнечного масла и воды. Можно обжарить кольцами, можно в тесте густом солено-остром обжарить.
Avk Просветленный (42783) 17 лет назад
Вкусно их потереть в тесто для оладьев, еще добавить чуток яблочка :)
ЭльFFиёныша Ученик (240) 17 лет назад
Оладья кабачковые - это что-то новое! :)
Мандик Мастер (1098) 17 лет назад
блины, но повозится придется
Liliya A Мастер (1455) 17 лет назад
Обжарьте их просто в масле. Не стоит обваливать в муке: так они сочнее+мука в масле подгорает+ лишние калории. Очень вкусно.
Я еще иногда их после этого укладываю слоями и промазываю соусом (майонез+чеснок+кинза).
Так же, кстати, готовлю и баклажаны. :)
Малина Мудрец (19815) 17 лет назад
я омлет делаю: кабачки колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить на раст. масле с двух сторон, уложить в глубокую сковородку, залить молоком+яица+соль , тушить под крышкой, посыпать зеленью.
Анатолий Лесковский Ученик (106) 17 лет назад
Можно приготовить кабачковую икру, рагу из кабачков
Anastasia Savina Мастер (1366) 17 лет назад
запечь порезанные колечками с помидорами и маонезом-вкуснятина!!-))0
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
Яхния из кабачков( Югославская кухня )
Кабачки 200, лук репчатый 50, чеснок 5, масло оливковое 20, мука 10, уксус 5, зелень петрушки 10, соль.
Молодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассеруют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, вливают воду и тушат до готовности. Добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, муку, разведенную уксусом, соль и варят яхнию на слабом огне, пока вода не выпарится

2) ( Азербайджанская кухня)
Баклажкны(кабачки),помидоры,сыр,сметана майонез,чеснок,перц молотый(по желанию)
баклажаны(кабачки) очистить от кожуры и нарезеть кружочками толщиной 1 см. Кольцами нарезать помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус:смешать равное кол-во сметаны и майонеза,добавить измельченный чеснок и перец по вкусу. На протвень,смазанную подсолнечным маслом,выкладываем баклажаны(кабачки),поверх баклажкнов(кабачков) выкладываем помидоры,сверху сыр, а потом каждую получившуюся башенку смазываем соусом. Ставим в духовку на 20-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3)Крем-суп из кабачков
500 г кабачков; 1/2 маленькой луковицы или лук-порей (только белая часть); 1/2 зубчика чеснока; 50 мл оливкового масла; 2 столовые ложки свежего сливочного масла (60-80 г); 1 бульонный кубик (говяжий или куриный); 1 л молока; 200 г плавленого сыра; сливки (по желанию); соль; перец.
Положите все ингредиенты, кроме молока и сыра, в рабочий контейнер. Измельчите, используя кнопку "Пульс", постепенно переключая скорости от 0 до максимальной. Затем на скорости 1 при температуре 100° готовьте в течение 10 минут.
Добавьте сыр и половину молока, смешивайте на скорости 1 при 90° 10 минут.
Добавьте по вкусу специи и влейте оставшееся молоко. Для придания супу мягкости и жирности добавьте немного сливок.

Мария Гуру (4319) 17 лет назад
Суфле из кабачков:На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных
50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек
50 г простой муки
300 мл горячего молока
3 желтка
50 г сыра чеддер или грювьер
4 белка
соль и черный молотый перец

Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем.

3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса.

4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.
Наталья Королёва Мыслитель (6405) 17 лет назад
Можно из нафаршировать и в духовку!И быстро и вкусно!
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы