Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто подскажет почему блинчики в которые заворачивают начинку ломаются? Или подскажите рецепт теста для их приготовления.

Н Ученик (118), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Галиуллина Валентина Мастер (2221) 15 лет назад
в тесто добавьте немного подсолнечного масла... когда снимаете блин, складывайте на тарелку и тарелку прикрывайте салфеткой, блины станут мягче
Остальные ответы
Ирина Зырянова Мастер (2211) 15 лет назад
попробуйте положить поменьше яиц. и пеките их потолще!
Дарья Профи (782) 15 лет назад
Вы их только с одной стороны обжаривайте.
елена Гуру (3772) 15 лет назад
я, для себя, нашла тот самый рецепт тонких блинчиков, они выходят тоненькими и золотистыми.

2-3 яйца взбить и отставить
отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу, соды 1ч. л.
1 ст л раст масла
добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать.
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
"Конвертики из блинчиков с сыром и ветчиной"
Мука (блинчики) — 100 г
Яйцо (блинчики) — 2 шт
Молоко (блинчики) — 125 мл
Соль (блинчики)
Перец (молотый)
Петрушка
Масло
Ветчина — 400 г
Сыра — 200 г
Кетчуп
Панировочные сухари

Рецепт "Конвертики из блинчиков с сыром и ветчиной"
Собрать ингридиенты. Сразу скажу, что я брала большее количество, чем указано в рецепте.

Молоко нагреть.
Смешать молоко, яйца, соль, перец, петрушку, муку – должной получиться тесто блинной консистенции.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики.

Отдельно нарезать мелко ветчину.

Натереть сыр

отварить яйца и нарезать кружочками.

На каждый блинчик выложить ветчину…… кетчуп…

…кружок яйца…
…сыр…

Свернуть конвертиком.

В отдельной миске взбить яйца.
В другую выложить панировочные сухари.
Каждый блинчик обмазать яйцом, обвалять в сухариках. Обжарить на растительном масле.

приятного аппетита

-----------------------------
"Правильная начинка для блинов"
Мука пшеничная (для блинов) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Молоко (тёплое (для блинов) ) — 1 стак.
Вода (для блинов) — 1 стак.
Масло растительное (для блинов) — 50 мл
Сахар-песок (для блинов) — 1 ст. л.
Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
Сыр фета (для начинки) — 100 г
Сметана (для начинки) — 1-2 ст. л.
Форель слабосоленая (для начинки)
Зелень свежая (для начинки)

Рецепт "Правильная начинка для блинов"
Испечь блины по любимому рецепту или же по этому:
яичные желтки взбить с солью и с сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку.
Добавить взбитые белки, перемешать.
Выпечь тонкие блины.

Сыр размять, добавить сметану, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной массы.

Рыбу нарезать произвольными кусочками.

Намазать блин сырной смесью, сложить пополам, выложить кусочки рыбы, сложить ещё раз или всю начинку выложить на середину блина и свернуть трубочкой! Как подавать блинчики, трубочкой или треугольничком, зависит лишь от Ваших фантазий и пожеланий, на вкус это не влияет

Приятного аппетита!

----------------------------
"Блинная закуска"Макраме""
Кефир (Для блинов) — 500 мл
Яйца (Для блинов) — 2 шт
Мука (Для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная (Для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, Для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, Для блинов) — 1 ч. л.
Растительное масло (Для блинов) — 2 ст. л.
Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки)

Рецепт "Блинная закуска"Макраме""
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".

Обжариваем с двух сторон.
(Вот такие блины у нас получаются ))

На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую, на ваш вкус.
Я делала с малосольной красной рыбой, а так же обжаренными грибами с луком и сырокопчёной колбасой.
Мне нравится начинка из вареного мяса с луком, пропущенные через мясорубку или печень.
Приятного аппетита и хорошего настроения!! !
лара Ученик (106) 15 лет назад
5 ЯИЦ, 800 ГРАММ МОЛОКА, ЩЕПОТКА СОЛИ И САХАРА, СТ. ЛОЖКА МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО, мука. Взбить до состояния сливок. Наливать тонким слоем, обжаривать с двух сторон на медленном огне.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Вам везет, мучаюсь всегда, чтобы с хрустом сделать. Попроьуйте блинчики Сюзетт

Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.

Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.

На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Тесто: мука 300 г, сливки 25% 200 г, 4 яйца, сахар 50 г, соль

Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Радость Гуру (3573) 15 лет назад
Я заворачиваю начинку в горячие блинчики-пока очередной блин печется-я в предидущий начинку кладу. А рецепт вот: 4 стакана молока (или 2-молока и 2-воды), 3 яйца и 2 стакана муки. Соль, сахар. Все смешиваю миксером и пеку.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Добавить в тесто масла подсолнечного. И сразу не заворачивайте начинку. Пусть блины полежат и обмякнут.
Похожие вопросы