Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Adobe Premiere Pro уменьшить размер конечного файла и непотерять качество?

SunnySmile Профи (771), закрыт 15 лет назад
Был у меня исходный видеофайл весом 200 мб, открыла я его в премьере и добавила мааааленький логотипчик в углу. Сохраняю и получаю фильм весом 3 с половиной ГИГА! И так у же не первый раз. Почему так происходит? Как избежать этого? Качество видео нужно сохранить, но, согласитесь: пятнадцатиминутный ролик весом в 3 гига - это не очень удобно.
Что делать?
Лучший ответ
vitaliy pokatilov Мыслитель (9281) 15 лет назад
Если сохранять в Microsoft DV Pal то весит много.
DivX конвертер сожмёт раз в 10 почти без потерь.
SunnySmileПрофи (771) 15 лет назад
Эммм....а научите меня КАК :-)
vitaliy pokatilovМыслитель (9281) 15 лет назад
На почту скину жди.
Остальные ответы
formula_vv Мастер (2361) 15 лет назад
Это нормальный файл для DV AVI. дальше для того что бы файл приемлемого качества важно выбрать кодер. В Премьере верхнее меню: файл-экспорт-адоб медиа енкодер . Даоьше выбираете формат VPEG 2 устанавливаете битрейт для кодирования 7000 -9000 к\бит больше не надо, т. к. не всякая видеокарта может воспроизводить очень большой битрейт и проигрыватели тоже.
А где в енкодере такие настройки? Не могу найти...:-(
formula_vv Мастер (2361)
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 15 лет назад
При сохранении видеофайла из любого редактора - хоть Adobe Premiere Pro, хоть Pinnacle, хоть даже просто VirtualDUB - надо выбрать устраивающий Вас кодек и настроить его параметры. По умолчании в любом редакторе выставлено "несжатое видео" - странно, что Ваш файл распух так мало, всего в 15 раз :-).
Перекодировка не обходится без потерь качества, но если всё сделать правильно - потери не будут заметны на глаз.
Я обычно использую довольно старый уже кодек DivX 3.11 LowMotion, настройки по умолчании вполне приемлемы. Или можете переужать фильм тем же кодеком, которым он был ужат - параметры имеющегося видеофайла можно выяснить, например, открыв его в плеере LightAlloy и нажав виртуальную кнопку i на панеили интерфейса программы.
Как это выглядит - показано на иллюстрации:
Alex MishinИскусственный Интеллект (583715) 15 лет назад
Нормальный размер файла для полуторачасового фильма при разрешении кадра 640х480 - в среднем от 700 до 1400 М.
Владимир Власов Мыслитель (5968) 15 лет назад
знать бы куда потом этот файл и какой исходый размер может он был 240 на 360 тогда можно было что то сказать а так...
medved Гуру (3309) 15 лет назад
Если Вы добавили маленький логотипчик, то дело как раз в нем. Скорее всего логотипчик высокого разрешения и много "весит", от этого большой размер конечного файла. Убирайте логотипчик или сохраняйте его в других форматах. Экспериментируйте, но уж больно логотипчик нравиЦЦа, да?
Логотипчик весит всего 28кб и в нём, собственно, суть моей работы и заключалась. :-) Так что было бы странно его убрать. :-)
formula_vvМастер (2361) 15 лет назад
Если фрагмент 15 мин в Формате DV AVI он бкдет весить те самые 3 Гб независимо 100к\б
логотипчик или 100Г\б. Не надо вводить людей в заблуждение.
medved Гуру (3309) Цитата:"..Был у меня исходный видеофайл весом 200 мб." Читать не умеете?
Похожие вопросы