Для какой программы редактирования сайтов следующая инструкция?
Так получилось, что знакомая мне скинула инструкцию, сказала название, и все. А название программы я забыла. Вот теперь не знаю что делать. Вот инструкция которую она писала, если можно как нибудь определить что это за программа, буду вам очень благодарна!!!
После установки программы в папке Мои документы автоматически появляется папка Мои веб-узлы – там и будут хранится все данные для сайта. Если папка не появилась, надо просто открыть любую страницу в программе.
В этой папке должны храниться все кнопки, все картинки, которые находятся на главной, картинка фона, а также все картинки-кнопки со страницы Галерея. Главное, они должны там лежать пока ты их выгружаешь. Потом внутри папки Мои веб-узлы можно создать папку для каждой галереи, чтобы все вместе лежало.
Чтобы создать новую страницу надо кликнуть на иконку с белым листочком в левом верхнем углу, либо Файл – Создать. Появляется чистый лист. Кликаем Формат – Динамический веб-шаблон – Присоединить динамический веб-шаблон и выбираем нужный веб-шаблон. На нашем сайте их два обычный и галерея.
Потом жмем правой кнопкой мыши по любой части страницы и выбираем Свойства страницы и в строке Название пишем собственно название, это то, что отображается в Интернете в самом верху, над строкой Файл. Например, Галерея - Divine Idylle
Чтобы создать таблицу надо кликнуть на иконку верхнем ряду Добавить таблицу: вылезает маленькое окошко с квадратиками (формат таблицы), выбираем любой формат, это неважно. Потом кликаем в получившейся таблицы кликаем правой кнопкой – Свойства таблицы. Вылезает окно. Нажимаем – Выключить параметры макета. В пункте Размер выставляем количество строк и столбцов (потом можно увеличивать их количество, но не уменьшать). Устанавливаем Выравнивание. Если нужно выравнивание по ширине, задаем ширину – 805 в точках. В пункте Границы ставим – Размер 0, и галочку – Свернуть границу таблицы.
Чтобы вставить картинку надо кликаем меню Вставка в верхней строке. Вставка – Рисунок – Из файла.
Чтобы создать Гиперссылку (кнопку) выделяем нужное слово или картинку, кликаем правой кнопкой, выбираем Гиперссылка, вылезает окно. Если нужна внутренняя ссылка (на другую страницу документа, картинку и т.д.) выбираем в окошке то, что нам надо. Если нужна внешняя ссылка (с другим сайтом, со страницей в Интернете) нажимаем на иконку в верхнем правом углу Интернет. Но перед этим копируем нужный адрес. Так вот, жмем на иконку, вылезает интернетовское окно, вбиваем нужный нам адрес и ждем пока загрузится. Закрываем окно только после того, как страница загрузилась и проверяем правильность адреса. Обычно гиперссылка автоматически становится синей, и надо вручную поменять цвет.
Цвет текста меняем так: выделяем нужный текст и кликаем на иконку с буквой А в верхней панели третья строка сверху справа (точно как в Ворде). Гиперссылки на сайте обычно оранжевые. А текст темно-зеленый. Обычно используемые цвета уже есть в палитре и их не надо подбирать заново. Но если нужного цвета нет, надо открыть страницу, где он уже использовался и выделить кусок текста нужного цвета и перейти на нужную тебе страницу.
А теперь самое замороченное – Галерея-) Создаем новую страницу, присоединяем веб-шаблон галереи. Создаем таблицу, строк выставляем столько, столько нужно, а столбцов обычно 6. Но перед этим нужно переименовать все фотографии, например: la_fille_sur_le_pont_1 Буквы только английские, между словами нижнее тире, в конце номер. Чтобы не запутаться. К каждой фотографии надо сделать эскиз: в Фотошопе обрезаем ее под квадрат (зажав Shift) и уменьшаем, размер 100х100 точек. Называем также, как и фотографию, добавляя в конце букву а (англ): la_fille_sur_le_pont_1а Пока все эскизы и фотографии должны лежать в папке Мои веб-узлы, потом, когда закончишь можно создать папку (в Моих веб-узлах) для каждой галереи, а то когда их много скопится, трудно будет ориентироваться. Теперь в созданную таблицу, в каждую ячейку вставляешь эскиз (лучше не путать последовательность). Потом на каждом эи
Это Microsoft FrontPage, имхо
Web Coder? Или DreawWawer....