Top.Mail.Ru
Ответы

Для какой программы редактирования сайтов следующая инструкция?

Так получилось, что знакомая мне скинула инструкцию, сказала название, и все. А название программы я забыла. Вот теперь не знаю что делать. Вот инструкция которую она писала, если можно как нибудь определить что это за программа, буду вам очень благодарна!!!

После установки программы в папке Мои документы автоматически появляется папка Мои веб-узлы – там и будут хранится все данные для сайта. Если папка не появилась, надо просто открыть любую страницу в программе.
В этой папке должны храниться все кнопки, все картинки, которые находятся на главной, картинка фона, а также все картинки-кнопки со страницы Галерея. Главное, они должны там лежать пока ты их выгружаешь. Потом внутри папки Мои веб-узлы можно создать папку для каждой галереи, чтобы все вместе лежало.

Чтобы создать новую страницу надо кликнуть на иконку с белым листочком в левом верхнем углу, либо Файл – Создать. Появляется чистый лист. Кликаем Формат – Динамический веб-шаблон – Присоединить динамический веб-шаблон и выбираем нужный веб-шаблон. На нашем сайте их два обычный и галерея.
Потом жмем правой кнопкой мыши по любой части страницы и выбираем Свойства страницы и в строке Название пишем собственно название, это то, что отображается в Интернете в самом верху, над строкой Файл. Например, Галерея - Divine Idylle

Чтобы создать таблицу надо кликнуть на иконку верхнем ряду Добавить таблицу: вылезает маленькое окошко с квадратиками (формат таблицы), выбираем любой формат, это неважно. Потом кликаем в получившейся таблицы кликаем правой кнопкой – Свойства таблицы. Вылезает окно. Нажимаем – Выключить параметры макета. В пункте Размер выставляем количество строк и столбцов (потом можно увеличивать их количество, но не уменьшать). Устанавливаем Выравнивание. Если нужно выравнивание по ширине, задаем ширину – 805 в точках. В пункте Границы ставим – Размер 0, и галочку – Свернуть границу таблицы.

Чтобы вставить картинку надо кликаем меню Вставка в верхней строке. Вставка – Рисунок – Из файла.

Чтобы создать Гиперссылку (кнопку) выделяем нужное слово или картинку, кликаем правой кнопкой, выбираем Гиперссылка, вылезает окно. Если нужна внутренняя ссылка (на другую страницу документа, картинку и т.д.) выбираем в окошке то, что нам надо. Если нужна внешняя ссылка (с другим сайтом, со страницей в Интернете) нажимаем на иконку в верхнем правом углу Интернет. Но перед этим копируем нужный адрес. Так вот, жмем на иконку, вылезает интернетовское окно, вбиваем нужный нам адрес и ждем пока загрузится. Закрываем окно только после того, как страница загрузилась и проверяем правильность адреса. Обычно гиперссылка автоматически становится синей, и надо вручную поменять цвет.

Цвет текста меняем так: выделяем нужный текст и кликаем на иконку с буквой А в верхней панели третья строка сверху справа (точно как в Ворде). Гиперссылки на сайте обычно оранжевые. А текст темно-зеленый. Обычно используемые цвета уже есть в палитре и их не надо подбирать заново. Но если нужного цвета нет, надо открыть страницу, где он уже использовался и выделить кусок текста нужного цвета и перейти на нужную тебе страницу.

А теперь самое замороченное – Галерея-) Создаем новую страницу, присоединяем веб-шаблон галереи. Создаем таблицу, строк выставляем столько, столько нужно, а столбцов обычно 6. Но перед этим нужно переименовать все фотографии, например: la_fille_sur_le_pont_1 Буквы только английские, между словами нижнее тире, в конце номер. Чтобы не запутаться. К каждой фотографии надо сделать эскиз: в Фотошопе обрезаем ее под квадрат (зажав Shift) и уменьшаем, размер 100х100 точек. Называем также, как и фотографию, добавляя в конце букву а (англ): la_fille_sur_le_pont_1а Пока все эскизы и фотографии должны лежать в папке Мои веб-узлы, потом, когда закончишь можно создать папку (в Моих веб-узлах) для каждой галереи, а то когда их много скопится, трудно будет ориентироваться. Теперь в созданную таблицу, в каждую ячейку вставляешь эскиз (лучше не путать последовательность). Потом на каждом эи

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Это Microsoft FrontPage, имхо

Профи
17лет

Web Coder? Или DreawWawer....

Видео по теме