Почему рассказ Платонова называется "Возвращение"? Что имел в виду автор: возвращение с войны, возвращение к детям, возв
возвращение к челевечности (Не могу написать сочинение)
Фильм мне не понравился. Где-то на севере России жили-были два брата (лет 10-12), была у них мама и бабушка. И тут неизвестно откуда возвращается их как бы отец, и начинает их тиранить. Ругать, «воспитывать» , придираться. Мальчикам это ужасно не нравится, зрителю (в моём лице) – тоже. С какой стати они должны слушаться совершенно чужого для них человека? Не очень я верю, что он им родной, но даже если так, то неродной психологически.
Однажды отец увозит мальчиков на остров, чтобы и там их подвергать «суровому мужскому воспитанию» : морить голодом, устраивать утренние «броски по пересечённой местности» , среди ночи рушить неправильно поставленную ими палатку и заставлять ставить заново. Честно говоря, я уже ожидала концовки, достойной Голливуда: что злобный и жестокий отец окажется внутри добрым и подружится с мальчиками. Но я не угадала! Детки долго копили обиду и в конце-концов очень по-фрейдистски угрохали папочку! Ну, не совсем собственноручно, просто так получилось. В общем, отношения не сложились. А что: хотел суровых отношений – и получил. Сам виноват.
Задолбал постоянно идущий в фильме дождь. Тоже мне, Тарковский! Также не тянут на Тарковского и потуги Звягинцева снять гипнотично-затянутые кадры. Это уметь надо!
Может, конечно, надо быть мужчиной, чтоб оценить этот фильм. Но я думаю, надо просто иметь другую систему ценностей. (Хотя, возможно, иногда это одно и то же. )
ВОЗРАЩЕНИЕ -ОТЦА