Дайте плз текст молитвы за другого человека (еси есть такая) ! Хочу Бога за этого человека попросить!
Простые шаги молитвы
Молитва -- это способ общения с нашим Небесным Отцом. Он всегда готов выслушать ваши сокровенные чувства и переживания. Вы не стали бы говорить с лучшим другом, не отрываясь от написанного текста и не давая ему вставить слово. То же самое и с молитвой. Не очень беспокойтесь о "механизме" молитвы. Просто откройте свое сердце и разговаривайте с Ним.
Простая молитва должна следовать четырем основным шагам:
* Обратитесь к Богу со словами "Отец Небесный" или "Небесный Отец".
* Выразите Ему благодарность за все, за что вы благодарны ("Мы благодарим Тебя за.. . ").. ")..
* Попросите Его о том, в чем вы нуждаетесь ("Мы просим Тебя.. . ").. ")..
* Иисус -- Ходатай (1-е Иоанна 2:1) о нас перед Небесным Отцом, поэтому завершите молитву словами "Во имя Иисуса Христа, аминь".
Эти шаги молитвы помогают взрослым, и им легко научить детей.
Мой дорогой Господь! Я знаю, что Ты - Бог Всемогущий и Вездесущий, для Тебя нет ничего невозможного. И я имею дерзновение придти к престолу Твоей благодати с ходатайственной молитвой за нужду моего друга Сашу. Боже, Ты знаешь это, от Тебя ничего не сокрыто. Выйди на встречу, исцели, (помоги, поддержи, спаси, освободи ...) его во имя Иисуса Христа Сына Твоего Единородного. Во имя ран Его и Крови Святой, пролитой на Голгофском кресте. Яви великую милость Свою, ибо Ты Бог Милосердный и Человеколюбивый. Прости ему согрешения его, даруй покаяние для души и победу в вопросе, о котором я прошу за него. Остаюсь с живою верою и упованием на Тебя, заранее благодарю за твой ответ. Знаю, что у Тебя Свои времена и сроки. Будь милостив к нему, Мой Вечный Бог, Отец, Сын и Дух Святой, Аминь. (Все это можно сказать своими словами, но в этом ключе, исповедать веру свою (вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом) и в конце прочти "Отче, Наш! " Да благословит тебя Господь!
Молитва — это обращенность к Богу. В молитве благодать обновляет образ и подобие Божие в человеке, то есть, говоря неуклюжим современным языком, активизирует их, приводит в динамичное состояние, а свойство образа Божия — отражать в себе Первообраз. Поэтому в молитве человек учится любить Бога. Но духовная любовь — это также действие и дар благодати. Молитва неотделима от человеческой жизни. Если человек молится правильно, то исполнение евангельских заповедей открывается перед ним как истинная жизнь, через них он ощущает, как благ Господь. Молитва без исполнения заповедей превращается в бесплодный труд. В то же время без молитвы невозможно исполнить евангельские заповеди, ведь Господь сказал: Без Меня не можете делать ничего [8] . И опять: молитва, когда человек небрежет об исполнении заповедей, уподобляется посаженному на каменистой почве дереву, которое не может пустить корней.
Молитва — самое большое искусство и в то же время самая простая вещь, как прост детский лепет, когда ребенок говорит: «Мама» , чувствуя ее присутствие, ее тепло, ощущая всей душой, что без матери жизнь его невозможна. В молитве самое главное — не потерять чувство присутствия Бога как живой Личности. Когда это чувство есть, то для молитвы нет нужды во внешних механизмах, тогда человек благодарит Господа за самый дар молитвы, за то, что он может возвести око сердца к Тому, Кому с трепетом поклоняются Ангелы.
Архимандрит Рафаил (Карелин)
Скажите это в сердце как можете, Бог вас услышит, если вы искренни.
зачем читать какие-то молитвы? Говори Богу все что хочешь, общайся с Ним