Марина
Мудрец
(16336)
15 лет назад
считаю что созданное первоначально - это самый лучший вариант
потому что содержит отпечаток того конкретного временни
и никакие современные новшества не смогут передать этого
Secret
Искусственный Интеллект
(899276)
15 лет назад
1.Это просто отработка компьютерных технологий, и результат её, сделано очень бережно.
2. Всё правильно сделали, потому что смысл был не в раскрашивании, совсем не в этом,
а в том, что в те времена выбросили кой-какие эпизоды, которые теперь вернули.
Восстановили.
Обе версии имеют право на существование.
Ри Точка ™
Оракул
(86251)
15 лет назад
Я с удовольствием на майские в цвете посмотрела и "Вбой идут одни старики" и " Семнадцать мгновений весны" и ничуть просмотр меня не удручал, что стал цветным фильм, тем более по мне отлично ребята поработали....
АНЕЛА
Гуру
(2595)
15 лет назад
Черно-белое было из-за нехватки или экономии денег, а также из-за несовершенства киноиндустрии. И кто вам мешает смотреть черно-белые оригиналы? Смотрите, а многим нравится цветное. Сколько людей, столько и мнений.
knopka
Знаток
(304)
15 лет назад
я думаю, что если бы в те времена у режиссеров была возможность снимать цветное кино, мало кто из них отказался бы)) )
хотя сейчас есть такая фишка - некоторые снимают фильмы практически без цвета. примером тому "Ликвидация". и картина от этого только выиграла.
я не против раскрашивания. важно, чтоб оно было сделано качественно, как "В бой идут одни старики".
а альтернатива всё равно остается: хочешь - смотри цветное, хочешь - в оригинале.
rock papikМудрец (12382)
15 лет назад
В СССР цветные фильмы вовсю снимали за 20 лет до этих. А первые цветные были сняты в 1931г.
Людмила Сиротинина
Профи
(881)
15 лет назад
Ничего против расскрашивания не имею-вот "стариков" это совсем не испортило, потому что всё оставили, как есть, все эпизоды на месте, включая даже титры. А "Штирлица" испоганили-повырезали сцены (не говорю уж о песнях, которые целиком ни разу в этом варианте не прозвучали!!!). Всё надо делать с умом!
rock papik
Мудрец
(12382)
15 лет назад
Чисто технически цветное и чёрно-белое кино снимается по разному. Кадр, свет, всё ставится по другому. При раскрашивании операторская работа уничтожается полностью, так как оператор снимал совсем другое. Я специально рассматривал после цветного ч-б вариант. Ну это примерно как сравнивать чипсы со вкусом мяса и кусок жареного мяса с картошечкой. Всё равно идёт подделка под кино.
Они были созданы черно-белыми - значит они должны оставаться такими!!! Это все сравни тому, если возьмут из музея картину любого великого художника нарисованную простым карандашом и сверху ее разрисуют разноцветными красками - разве это будет тот же шедевр...?Они просто испортят эту картину, испортят весь ее шик, оригинальность, натуральность, а главное, ее сущность!!!!
А как вы считаете???