Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раскрашивание старого черно-белого кино: вы за или против (почему)...?

Оксана Ровецкая-Егорова Мастер (1211), закрыт 15 лет назад
Только что прочитала информацию, что в России стали раскрашивать черно-белые фильмы (классику советского кино). Я считаю это полнейшей глупостью!!!Это просто издевательство над фильмами!!!!

Они были созданы черно-белыми - значит они должны оставаться такими!!! Это все сравни тому, если возьмут из музея картину любого великого художника нарисованную простым карандашом и сверху ее разрисуют разноцветными красками - разве это будет тот же шедевр...?Они просто испортят эту картину, испортят весь ее шик, оригинальность, натуральность, а главное, ее сущность!!!!

А как вы считаете???
Лучший ответ
Марина Мудрец (16336) 15 лет назад
считаю что созданное первоначально - это самый лучший вариант
потому что содержит отпечаток того конкретного временни
и никакие современные новшества не смогут передать этого
Остальные ответы
malu Мастер (1330) 15 лет назад
Глупости какие-то, конечно пусть остаётся черно-белым, разноцветными они будут восприниматься по другому.
Екатерина cat Ковалёва Мудрец (10831) 15 лет назад
отношусь нормально, лишь бы фильм был хороший!
Secret Искусственный Интеллект (899276) 15 лет назад
1.Это просто отработка компьютерных технологий, и результат её, сделано очень бережно.
2. Всё правильно сделали, потому что смысл был не в раскрашивании, совсем не в этом,
а в том, что в те времена выбросили кой-какие эпизоды, которые теперь вернули.
Восстановили.

Обе версии имеют право на существование.
rock papikМудрец (12382) 15 лет назад
Имеют. Но раскраска называться должна не как оригинал.
Secret Искусственный Интеллект (899276) А Лиознова не возражала Потому что теперь это можно купить на диске и увезти в США, скажем...
Наташа не судьба Мыслитель (6051) 15 лет назад
полностью согласна с вами!!!! черно-белое как-то роднее воспринимается, цветное уже не то
Олег Иванищев Просветленный (24469) 15 лет назад
Альтернатива остаётся. Они же не уничтожают оригинальный вариант. Хочешь чёрно-белый - флаг в руки...
Конечно. Но раскрашеная фотография гравюры Дюрера не может называться гравюрой Дюрера. Значит и получившуюся цифровую раскраску фильма надо назвать по другому.
Олег Иванищев Просветленный (24469) У Дюрера вывбор был. У нас же очень много снималось фильмов в чёрно-белом цвете не от художественного замысла, а от нехватки и дороговизны цветной киноплёнки. Немецкий Кодак уже в 40-х выпускал цветную плёнку. Мы же ещё в 70-х в полный рост пользовались чёрно-белым цветом. Нет я ни в коем разе не против чёрно-белого, если это художественный замысел(Собачье Сердце).
Ри Точка ™ Оракул (86251) 15 лет назад
Я с удовольствием на майские в цвете посмотрела и "Вбой идут одни старики" и " Семнадцать мгновений весны" и ничуть просмотр меня не удручал, что стал цветным фильм, тем более по мне отлично ребята поработали....
АНЕЛА Гуру (2595) 15 лет назад
Черно-белое было из-за нехватки или экономии денег, а также из-за несовершенства киноиндустрии. И кто вам мешает смотреть черно-белые оригиналы? Смотрите, а многим нравится цветное. Сколько людей, столько и мнений.
knopka Знаток (304) 15 лет назад
я думаю, что если бы в те времена у режиссеров была возможность снимать цветное кино, мало кто из них отказался бы)) )
хотя сейчас есть такая фишка - некоторые снимают фильмы практически без цвета. примером тому "Ликвидация". и картина от этого только выиграла.
я не против раскрашивания. важно, чтоб оно было сделано качественно, как "В бой идут одни старики".
а альтернатива всё равно остается: хочешь - смотри цветное, хочешь - в оригинале.
В СССР цветные фильмы вовсю снимали за 20 лет до этих. А первые цветные были сняты в 1931г.
knopka Знаток (304) и много ты назовешь цветных фильмов, снятых до 1970г.?? цвет был большой редкостью.
Людмила Сиротинина Профи (881) 15 лет назад
Ничего против расскрашивания не имею-вот "стариков" это совсем не испортило, потому что всё оставили, как есть, все эпизоды на месте, включая даже титры. А "Штирлица" испоганили-повырезали сцены (не говорю уж о песнях, которые целиком ни разу в этом варианте не прозвучали!!!). Всё надо делать с умом!
Монетка =) Профи (732) 15 лет назад
Быков мечтал снять "стариков " именно цветным и, по -сути, его желание исполнили
По словам раскрашивателей. Мёртвому можно теперь приписать всё что угодно, возразить уже не сможет.
Монетка =) Профи (732) они считают, что исполнили ЕГО волю
антон 68 Мастер (2359) 15 лет назад
да - не важно это. Просто - теперь многими людьми, черно белые не воспринимаются,
их не хотят смотреть. Так, хоть - вспомнят о них
Ну давайте теперь в музеях развесим раскрашеные фотки вместо оригинальных рисунков.
rock papik Мудрец (12382) 15 лет назад
Чисто технически цветное и чёрно-белое кино снимается по разному. Кадр, свет, всё ставится по другому. При раскрашивании операторская работа уничтожается полностью, так как оператор снимал совсем другое. Я специально рассматривал после цветного ч-б вариант. Ну это примерно как сравнивать чипсы со вкусом мяса и кусок жареного мяса с картошечкой. Всё равно идёт подделка под кино.
alice k. Просветленный (30151) 15 лет назад
я за раскрашивание
Вперёд!

alice k. Просветленный (30151) Ок))) tnx за карандаши, будет чем раскрашивать))
ded_pixto Просветленный (25369) 15 лет назад
А я только на этих фильмах вспомнил про телевизионную регулировку НАСЫЩЕННОСТИ ЦВЕТА и погонял её от "старой" до "новой", и обратно...
Похожие вопросы