Как избавиться от дерева
Под окнами (1 этаж) растет неимоверное количество огромных каштанов, достигающих 7 этажа. С приходом весны и до листопада в квартире полумрак , сырость и холод. Соседи по этажам (в основном постпенсионного возраста) насажали эти деревья в 60-х, полагая, что они вырастут не выше кустов сирени. Но на растерзание деревья не отдают. Кто подскажет действенный способ уничтожить пару-тройку деревьев, так, что бы без шума и пыли. Сразу скажу-обращение в ДЕЗ не помогает, взять в руки бензопилу-не вариант. Нужно сделать все тихо . Понимаю, что это жестоко. Я люблю природу, но , поверьте, не до такой степени. Кто находится в такой же ситуации-меня пойму. Жду советов.
ДополненСоль тоже не вариант-придет утром дворник и все выметет. Солярка? Возможно. Но слышала, что корни у дерева простираются в диаметре на столько, какой диаметр кроны этого дерева, т.е площадь корней равна площади кроны. Бензовоз не подгонишь, увы....:(
Очень сочуствую, сама в таком же положении. Хочу попробовать насыпать вокруг корней по почве много-много соли поваренной. Во всяком случае на даче. на соседском заброшенном участке такой вариант с сосной прошел. Давайте пробовать!
Заложи туда бомбу
народное средство-ТОПОР
Господа! Человек просит помощи и сообщает, что старшее поколение держит оборону, а Вы предлагаете обрезать кору по стволу. Если увидят, их растерзают. Единственный выход это по тихому налить литров 5 отработки машинной ( если есть у кого взять, у автолюбителей) или любого ГСМ, и раундап или торнадо ( но не разбавляйте ) в спил или отверстие. За сезон зачахнеть. Я так избавилась от ивы ракитной доставшейся от прежних хозяев. Оччччень большая была, а корни на пол-огорода, но её я три раза за сезон кормила, теперь удобрение. Пробуйте все варианты, а корни перегниют.
Ночь .Шуруповерт или дрель. Сверло по радиусу ствола. 2-3 ампулы раунданапу.... --закажите на следующий сезон жалюзи