СА - ША
Просветленный
(48424)
15 лет назад
Вари макаронки в небольшом кол-ве воды, а молоко добавляй почти перед готовностью- и постоянно помешивай- ни пенок, не пригорит, не убежит . Сахар и соль по вкусу и немного сливочного масла! Приятного потрескать !!!
Светлана
Мудрец
(19626)
15 лет назад
Разбавить с водой. Закипит и бросай вермишель, соль, сахар по вкусу. Закипит и выключай, дойдут сами, а то всё расползётся. Масло сливочное, то же по вкусу.
Dark_angel
Просветленный
(21082)
15 лет назад
"Суп молочный "Вкус из детства""
Молока — 1 шт
Картофель средний — 2 шт
Луковиц (средняя) — 1 шт
Вермишель (можно поломать спагетти)
Масла — 40 шт
Соли
Рецепт "Суп молочный "Вкус из детства""
То, что нам нужно для супчика
Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное влейте немного воды) , не забывая помешивать чтобы не пригорело, тем временем чистим и режем картошку и лук.
Когда молоко закипело добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу порежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте.
Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко.
Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью.
Вермишель сварилась-значит суп готов! Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!
--------------------------
"Молочный суп"
Макаронные изделия — 200 г
Молоко — 0.5 л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное
Рецепт "Молочный суп"
отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель - все подойдет)
откинуть на дуршлаг, если надо - размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть)
возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар
кипятим минутку, 2 максимум. ГОТОВО!