Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома есть оливковое масло,но я его совсем не испол. Куда можно добавлять оливковое масло?и что вообще можно с него готов

Мира Алдабергенова Ученик (197), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
ОВОЩНЫЕ салаты приобретают особый вкус и аромат, если использовать в качестве заправки оливковое масло. Оно также великолепно сочетается с базиликом, укропом, мятой, розмарином, тархуном, лимонным соком, луком и чесноком.
Макаронные изделия, сваренные в воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла, можно есть, полив их дополнительно оливковым маслом и добавив базилик и сыр пармезан.
Оливковое масло рекомендуется использовать при приготовлении на сковороде или в гусятнице мяса или дичи.
Перед тем как поместить рыбу в духовку или на гриль, желательно пропитать ее оливковым маслом. Старайтесь избегать жаренья, но в любом случае используйте при жарке оливковое масло. Пожарив рыбу, заверните ее во влагопоглощающую бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Рис, сваренный в воде, советуем сбрызнуть оливковым маслом. При приготовлении ризотто можно слегка обжарить рис в оливковом масле.
При изготовлении кондитерских изделий (булочек, кексов, пирогов) можно заменить сливочное масло оливковым. Оно хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами выпечки.
Остальные ответы
наталья агеева Мастер (1526) 15 лет назад
употребляйте вместо подсолнечного Очень вкусно
@дева Мыслитель (8742) 15 лет назад
Использовать его можно также как и любое растительное,
Svetlana.ANGE Мудрец (11902) 15 лет назад
Мой муж (француз) на нем все жарит! Я не очень люблю. .
А вот оливковое масло как соус в салат из латука с овощами-самое то
!вот этот мой салат (по середине рыбн консерва)

а соус такой-в пиалку кладем полчайн ложечки горчицы+соль, перец и венчиком взбивая вливаем струйкой оливковое масло где то грамм 50.а следующие 50 я вливаю обычное подсолнечное (так как оливкое мне не очень а если вам нравится то можете полностью только оливковое влить). Дальше-добавим к соусу чайн ложку уксуса желательного бальзамического+пол чайн ложечки сахара и потереть дольку чеснока. Смешать все это и салат полить перед подачей на стол. Очень вкусно! Мы часто готовим и себе и для гостей симпатично и вкусно.
Евгения Найденова Мастер (1865) 15 лет назад
Оливковоемасло используют так же как и растительное, исалат заправить и жарить на нем, но по мне, жарить дороговато
Котенок Li Мастер (1754) 15 лет назад
Им хорошо заправлять салаты, можно на нем жарить. Особенно вкусно жарить гренки на нем! Если у вас кожа сухая - смазывайте кожу, на лицо маску из меда, масла и яйца - питательная. Считается одним из лучших растительных масел.
*Assylova Gau Знаток (467) 15 лет назад
вместо майонеза в салаты. полезно.
ylia kvitko Гуру (4318) 15 лет назад
жарить на нем мясо... очень вкусно получается
witch Мастер (2340) 15 лет назад
Жарить можно на масле последнего отжима (100% оливковое масло) , если масло первого отжима, то только в салаты
Ольга Королёва Просветленный (21183) 15 лет назад
Оливковое масло добавляют в салаты, можно заправлять каши, можно использовать вместо подсолнечного масла.
Ещё оливковое масло используют в косметологии. После принятия ванны на влажное тело нанесите небольшое количество оливкового масла, лёгкими движениями разотрите тело, полотенцем не вытирайтесь, в течении 5-7 минут принимайте воздушные ванны.
филин филин Просветленный (49887) 15 лет назад
что салаты не еш совсем? так добавляй вместо подсолнечного!!
Наташа Зуева Профи (536) 15 лет назад
Буквально в воскресенье, в передаче "Смак" Е. Яковлева была. Так она этим маслом поливала сливочное ванильное мороженное, а сверху солькой. Вкусно.
Владимирович Ученик (114) 15 лет назад
сделай соус ПЕСТО. В блендере ол. масло, свежий базилик, кедровые орешки
Похожие вопросы