Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Windows не может проверить диск, который в данный момент используется". Как справится с этой проблемой???

Татьяна Козеева Ученик (103), закрыт 15 лет назад
Я хочу выполнить проверку тома(диска С) на наличие ошибок, но выполнить проверку не получается, выскакивает окно: "Windows не может проверить диск, который в данный момент используется", хотя все окна закрыты. Что делать?
P.S. После перезагрузки тоже не получается....
Дополнен 15 лет назад
Антивирус вирусы вроде не обнаружил
Лучший ответ
Pashka G. Профи (934) 15 лет назад
я так полагаю проверять собрались винчестер встроенным отладчиком на наличие ошибок... .

там есть опция Свойства (Диска) -Сервис-выполнить првоерку на ошибки и после перезагрузки он начнёт это делать автаматически....
Остальные ответы
Данте Ученик (89) 15 лет назад
если логически подумать то диск и так используется потому что там установлен виндовс)) ) ну на сколько я знаю там выбивает окно выполнить проверку после перезагрузки ты подтверждаешь и оно перед загрузкой виндовса появляется синий экран и проверяет диск)
*Quantum Мудрец (12236) 15 лет назад
Конечно - он и не проверит! ! Назначить проверку надо ПРИ ЗАГРУЗКЕ системы! или в консоль восстанловления - если она есть - зайти, или с лайвсиди бутнуться и оттуда. Примонтированные системы не могут безпроблемно чекаться, потому система и защищена от такого произвола.
P.S. Комменты не читаю.
Тёма Козлов Ученик (137) 8 лет назад
зайди в свойства диска - Readyboost поставь галочку не использовать это устройство. Перезагрузи компьютер
Дин Винчестер Ученик (8) 2 года назад
гений без ни, он не проверит т.к диск С это диск с виндой, а если его отрубить то и винда пойдёт по пи...
Похожие вопросы