Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приведите мне примеры межнациональных конфликтов!!!

l)aShuk Ученик (80), закрыт 12 лет назад
С пояснениями, пожалуйста!
Лучший ответ
INFERNO Мыслитель (8610) 12 лет назад
Межнациональные конфликты
Вооружённые столкновения в Нагорном Карабахе
Карабахский конфликт — война между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорно-Карабахской области;
Абхазская война — война между Грузией и Абхазией;
Грузино-осетинский конфликт — конфликт между Грузией и Южной Осетией;
Осетино-ингушский конфликт — столкновения между осетинами и ингушами в Пригородном районе;
Гражданская война в Таджикистане — межклановая гражданская война в Таджикистане;
Первая чеченская война — приход сепаратистов к власти в Чечне;
Конфликт в Приднестровье — столкновения между молдаванами и русскими в Приднестровье.

Крупнейшие межэтнические столкновения в России
21 апреля 2001 года в Москве около 200 человек устроили погром на рынке в Ясеневе. Выкрикивая расистские лозунги, они разгромили около 30 палаток. Пострадали десять человек, преимущественно торговцы-азербайджанцы.
30 октября 2001 года в Москве, на рынке около станции метро «Царицыно» и в районе станций «Каховская» и «Каширская» , произошли столкновения, в которых участвовали около 300 человек. Молодые люди, вооруженные металлическими прутьями, избивали торговцев с Кавказа.
В мае 2002 года в райцентре Частоозерье Курганской области произошла драка между русскими и чеченцами, в которой участвовали около 400 человек. Поводом стало изнасилование чеченцем местной девушки.
7 июля 2002 года произошёл межэтнический конфликт в Красноармейске, в результате которого пострадали около двух десятков армян.
В сентябре-октябре 2003 года в Нальчике было зафиксировано сразу несколько случаев избиения студентов из Чечни. Массовые драки произошли 15 сентября и 17 сентября. В каждой участвовали по 200—300 человек, пострадали более 50. По данным СМИ, поводом могла стать ссора в маршрутном такси, в результате которой несколько чеченцев жестоко избили местного жителя.
14 февраля 2005 года в городе Искитим Новосибирской области порядка 20 местных жителей подожгли более десятка домов в цыганском поселке. Акция мотивировалась борьбой с «цыганским наркотрафиком» . После погрома город покинули порядка 400 цыган.
23 марта 2005 года в Новороссийске 150—200 казаков избили несколько десятков армян и разгромили несколько принадлежавших им магазинов и кафе. Причиной стало ранение казака в произошедшей накануне драке.
6 августа 2005 года на почве бытовой ссоры произошла масштабная драка между жителями селений Мосхоб (Дагестан) и Новосельская (Чечня) . Серьезно пострадали трое аварцев и 24 чеченца.
18 августа 2005 года в селе Яндыки Астраханской области произошли столкновения калмыков с чеченцами. Причиной стало убийство юноши-калмыка. После похорон 300 калмыков двинулись по селу, избивая чеченцев и поджигая их дома.
23 сентября 2005 года в Нальчике произошла драка между местными и чеченскими студентами, в которой участвовали около 200 человек. Спустя час у стен Кабардино-Балкарского госуниверситета прошел митинг с требованием выгнать всех чеченцев из города.
22 августа 2006 произошел межэтнический конфликт в городе Сальске между местным населением и представителями дагестанской диаспоры. Убито 3 местных жителей.
29 августа — 3 сентября 2006 года произошёл межэтнический конфликт в Кондопоге, Карелия. Поводом для начала конфликта стал спор пьяных посетителей с владельцем ресторана (участники конфликта были ранее судимы, и занимались по свидетельству милиции рэкетом) . После драки к ресторану подъехала группа чеченцев, которые убили двух русских рядом с рестораном «Чайка» . Возмущённые местные жители сожгли ресторан и разгромили другие заведения, принадлежавшие выходцам с Кавказа
Остальные ответы
SpyCrypt Мыслитель (5624) 12 лет назад
Конфликт в Нагорном Карабахе, Ошская резня, Приднестровье, Грузино-абхазские, грузино-осетинские конфликты, осетино-ингушский конфликт
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 12 лет назад
Между поляками и евреями.
Навеяно страшным фильмом "Ад после ада".
Лаура Божко Просветленный (22735) 12 лет назад
6 августа 2005 года на почве бытовой ссоры произошла масштабная драка между жителями селений Мосхоб (Дагестан) и Новосельская (Чечня) . Серьезно пострадали трое аварцев и 24 чеченца. -я в шоке.... не ожидала от чеченцев...
Источник: я из Дагестана.
Надежда Емельянова Знаток (478) 5 лет назад
Исторический опыт показывает, что отношения между народами и нациями нередко были напряженными и трагическими. Так, русские земли испытывали на себе удары монгольских кочевников, немецких рыцарей, польских захватчиков. По Средней Азии и Закавказью огненным валом прокатились войска Тамерлана. Открытие Колумбом Америки сопровождалось ограблением и уничтожением индейцев. Племена и народы Африки захватывались колонизаторами. В ходе мировых войн ХХ века беспощадно уничтожались или подвергались жесточайшему угнетению те или иные нации, народности. Историческая вражда не могла не сказаться на национальном сознании. В нем до сих пор бытуют национальные предрассудки, неприязнь, корни которых уходят в далекое и не очень далекое прошлое. Сегодня стало очевидным, что прежние варианты решения национальных проблем себя исчерпали, что национальная рознь, национальная вражда, национальное недоверие, как правило, — следствие накапливавшихся годами ошибок и промахов в национальной политике.
Марк Марк Оракул (63647) 2 года назад
Надежда Емельянова 3 года назад
Знаток (417)
Исторический опыт показывает, что отношения между народами и нациями нередко были напряженными и трагическими. Так, русские земли испытывали на себе удары монгольских кочевников, немецких рыцарей, польских захватчиков. По Средней Азии и Закавказью огненным валом прокатились войска Тамерлана. Потом по землям Кавказ и Средней Азии с огнем и мечем прошли русские войска! Средная Азия и Южный Кавказ они на свободе а вот северный Кавказ насильственно продолжают русифицировать на их этнической на их исторической родине!
Похожие вопросы