А в каком месте написано, что Иисус Христос был евреем?...
Сегодня очень много рассуждают об Иисусе Христе, я бы даже сказала сверх меры...В частности, об его национальной принадлежности, что совсем уж некорректно, так как Христос - Сын Божий, и это момент принципиальный...
И уж абсолютно очевидно, что Он не является ни иудеем, ни евреем...По той простой причине, что Он не исповедует иудаизма...А его учение о всеобщей Любви, Братстве и Равенстве перед Богом не имеет ничего общего по сути ни с одной из демократических идей, так любимых и всячески распространяемый евреями...Совершенно точно, что Иисус Христос никогда не был демократом, и хотя бы поэтому не имеет ни малейшего отношения к евреям...
Когда в БИБЛИИ перечисляют всех еврейских предков до рождения Иисуса, то этим хотят показать, что Иисус появился на свет в ЕВРЕЙСКОЙ семье, принадлежавшей к Царскому роду. И казнен он был как Царь Иудейский.
А Иудея-это одно из 12 земельных владений евреев.
Он еврей, точно так же как истинные христиане дети Авраама.
"То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Их и отцы, и ОТ НИХ ХРИСТОС ПО ПЛОТИ, сущий над всем бог, благословенный вовеки, аминь" (послание Павла Римлянам 9:4-5).
Что вы писали? "не исповедует иудаизма"? А какого лешего он в синагоге Тору читал?
а я не исповедую ни одну религию. у меня что нет национальности?
Да что вы так переживаете? Евреи очень хорошие люди, и не виноват Христос, что не родился русским... Ну не повезло русским, нету своего... Всё будет хорошо-вы не переживайте.