Взгляд волка в зоопарке после того, как я долго смотрела в эти волчьи глаза, у меня что-то в себе изменилось Понимаете?
звери избегают взглядов прямо в глаза, потому что это говорит о вызове на бой. ..
Обезьяны не избегают глядеть на человека. Напротив, стараются привлечь к себе внимание.
Я давно не была в зоопарке. Не помню, как звери из клеток смотрят на нас. Но мне на них смотреть через решётку - умиления не вызывает.
В дикой природе с крупным зверем я встречалась только однажды. И это был волк. Мне не было плохо от его взгляда.
Все остальные зверушки - белки, зайцы.. . Они вообще нас от коряги не отличают. Только по запаху.. . :-))
Ответ знаете Вы САМИ, если прочли его мысли и увидели БЕЗДНУ в душе Одинокого Волка... нужен ли ему бой с Вами?. .
Ему нужна СВОБОДА. . иногда - и от собственного Одиночества.
лев посмотрел мне в глаза-за всю жизнь я не чувствовала себя такой ничтожной и ненужной.. с тех пор хищникам в глаза не заглядываю:) )
желающим рекомендую-китай, харбин, заповедник с тиграми и
львами. они разгуливают по огромной территории и среди них в маленьких вагончиках люди. льву мало было заглянуть мне в глаза-он залез на свой постамент и зарычал. мы в вагончике как мышки присели и замерли....:))))
Людям бы друг другу в глаза заглядывать научиться) . А то многие сейчас - как тот человек в строчке из стихов:
...ни плакать не умеет, ни смеяться,
и в жизни он не смыслит ни хрена.. .
...Не подумайте, что это я в Ваш адрес)
ты стала понимать их