Alis Liu
Гуру
(4471)
15 лет назад
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
По-моему Денис Давыдов в мемуарах говорил о "шницеле", который сделал казак из шведа. Так что шницель не блюда, а нарезка мяса пластами. Любое мясо с любой обжаркой - шницель, если нарезано соответственно. Когда я лет 20 назад узнал про это, то огорчился, была пара фирменных шницелей. Сейчас стар и равнодушен. Пусть так!
Обложко Владимир
Просветленный
(32001)
15 лет назад
Венский шницель, знаменитый во всем мире, придуман был не в Вене. Прародителем этого блюда была Costoletta alla milanese. В 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при изготовлении пищи, и умелые повара придумали другой способ «озолотить» жареное мясо: мясо жарилось в тертых хлебных крошках. Некоторые источники считают, что этот рецепт появился в Вене уже в 15–16 веке…
Официальная биография «венского шницеля» (Wiener Schnitzel) начинается с рапорта фельдмаршала Радецкого в 1848 году. Докладывая императору о военно-политическом положении в Ломбардии, он счел необходимым отметить и оригинальную кулинарную придумку итальянцев — телячью отбивную, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях
KEN
Мыслитель
(6376)
15 лет назад
Шницель (от немец. schnitzen нарезать) иначе называемый рубленой котлетой -разновидность эскалопа - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.