Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где был придуман шницель?

Друг №1 Высший разум (763565), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Откуда такое название?
Подробнее с фото
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41964) 15 лет назад
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса. Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. А вот венский шницель, знаменитый во всем мире, придуман был не в Вене. Прародителем этого блюда была Costoletta alla milanese. В 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при изготовлении пищи, и умелые повара придумали другой способ «озолотить» жареное мясо: мясо жарилось в тертых хлебных крошках. Некоторые источники считают, что этот рецепт появился в Вене уже в 15–16 веке… Забавно, но, глядя на карту Австрии, шутники утверждают, что она похожа на… шницель! Официальная биография «венского шницеля» (Wiener Schnitzel) начинается с рапорта фельдмаршала Радецкого в 1848 году. Докладывая императору о военно-политическом положении в Ломбардии, он счел необходимым отметить и оригинальную кулинарную придумку итальянцев — телячью отбивную, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Австрийские повара, мол, довели это блюдо до такого совершенства, что уже от одного запаха слюнки текут!. .
В обычном австрийском ресторане средней руки венский шницель стоит от $15. Столь высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Настоящий венский шницель поражает своими размерами, но съедается вполне легко. Дело в том, что шницель должен быть очень тонким. Перед тем как эту телятину зажарить, на ней надо немного поупражняться в искусстве бокса. Бить надо быстро и решительно, представляя, что вы — Майк Тайсон. Когда толщина мясного профиля достигнет 5–6 мм, избиение можно прекратить. Затем слегка посолите вашего противника. Обваляйте его в муке. Помните, что пудриться мужчины начали в Вене, а не в Париже. Добавьте немного «желтизны» . Речь идет не о скандальных подробностях ваших отношений с женой соседа, а всего лишь о яйцах. Взбейте в жестяной кружке два яйца, добавьте туда немного воды, окуните кусок мяса, дайте яйцу стечь, после чего обваляйте ваш «лапоть» в сухарях. Только не валяйте при этом дурака. Делать все надо быстро.
Шницель из курочки
НаташаИскусственный Интеллект (177128) 15 лет назад
аппетитный ответ))
Остальные ответы
Alis Liu Гуру (4471) 15 лет назад
Шницель - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
alla gershberg shoyhin Знаток (481) 15 лет назад
ya dumayu germaniya v nemezkix restoranah mozno zakazat
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
По-моему Денис Давыдов в мемуарах говорил о "шницеле", который сделал казак из шведа. Так что шницель не блюда, а нарезка мяса пластами. Любое мясо с любой обжаркой - шницель, если нарезано соответственно. Когда я лет 20 назад узнал про это, то огорчился, была пара фирменных шницелей. Сейчас стар и равнодушен. Пусть так!
Обложко Владимир Просветленный (32001) 15 лет назад
Венский шницель, знаменитый во всем мире, придуман был не в Вене. Прародителем этого блюда была Costoletta alla milanese. В 1514 году в Италии вышел закон, запрещающий использовать золото при изготовлении пищи, и умелые повара придумали другой способ «озолотить» жареное мясо: мясо жарилось в тертых хлебных крошках. Некоторые источники считают, что этот рецепт появился в Вене уже в 15–16 веке…

Официальная биография «венского шницеля» (Wiener Schnitzel) начинается с рапорта фельдмаршала Радецкого в 1848 году. Докладывая императору о военно-политическом положении в Ломбардии, он счел необходимым отметить и оригинальную кулинарную придумку итальянцев — телячью отбивную, которую перед жаркой смазывают взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях
Black Bagira Мастер (1598) 15 лет назад
Мне кажется в Германии.
KEN Мыслитель (6376) 15 лет назад
Шницель (от немец. schnitzen нарезать) иначе называемый рубленой котлетой -разновидность эскалопа - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Похожие вопросы