У меня появилось очень много родинок! С чем это может быть связано и можно ли это как-то остановить?
И такое впечатление, что чуть ли не каждый день появляются новые :((
Возможно это от солярия, но раньше такого не было, я хожу в солярий уже года 3-4. А сейчас уже больше месяца не хожу, но они продолжают появляться((((
Можно ли это как-то остановить?
Есть родинки, появляющиеся с рождением, другие появляются в течение жизни. Чаще всего новые родинки возникают в период полового созревания, в течение беременности, во время климакса. Бесцветные родинки, о существовании которых вы раньше и не подозревали, могут темнеть и проявляться. Родинки, данные от рождения, обычно менее опасны, чем новоявленные. Предотвратить появление родимых пятен невозможно. Количество родинок заложено в человеке генетически - если хотя бы у одного из родителей много родинок, то, скорее всего, и у вас их будет немало. Росту родинок и родимых пятен способствует травматизация, раздражение. Плоские родинки от розового до темно-коричневого цвета относятся к самым безобидным. Эти родинки не травмируются и не создают неудобств. Единственное, о чем нужно помнить - это защита таких родинок (на открытых участках тела) от солнечных лучей, использование кремов с солнцезащитным фильтром. К выпуклым родинкам, тем более, если они часто задеваются одеждой, нужно относиться более внимательно. Если произойдут какие-то перемены - родинка станет больше, из плоской превратиться в выпуклую или изменит свои очертания (это нередко случается у обладателей шоколадного загара после пляжного сезона) , надо сразу же обратиться к специалисту. Невусы могут появляться при стрессовых состояниях организма, во время беременности. Но основным и самым мощным толчком к развитию новых и перерождению в недоброкачественные уже имеющихся родинок чаще всего служат солнечные лучи, а точнее содержащийся в них ультрафиолет. Часто родинки травмируются во время мытья. Это тоже не очень хорошо. Раковые клетки в невусах, если они там присутствуют, плохо связаны между собой, при травмах они легко разносятся с кровью по всем органам. Если на теле много родинок - мыться только мягкой губкой. А выступающие родинки мыть руками.
Не знаю, совпадение или нет, но по жизни я светлокожая и загар ложится краснотой. По этому я практически никогда не загорала, но в том году я решила все таки загореть и мучила себя насолнце каждый день, приучаясь к солнышку. В итоге в последствии где то за пол-года меня тоже обсыпало родинками, хотя до этого было их всего 3.
От солярия точно!!!! К дерматологу беги срочно!!!! Он определит степень кожного покрова родинок. А так очень всё серьёзно!!!! Не пугаю!!!!
Много родинок-значит счастливая!
А если честно, у меня подружка тоже заметила что у нее стали появлятся родинки после солярия!
Не ходите пока туда. Может кажа должена отдохнуть, восстановится от солярия, тогда и перестанут новые появлятся.
И еще какая нибульродинка может быть опасна. Лучше даже в больницу сходить, проверить, т. к. могут быть ракомыми. Там изучат каждую из них и скажут хорошие ли они.... Лучше сразу предпринять какие то меры, чем затягивать!
Я бы посоветовала все таки сходить, ничего ведь не теряете. Зато уверены будете.