Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Есть ли разница в тесте для печеных пирожков и жареных?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Разница есть в дрожжевом тесте. Для жарения такое тесто должно быть не очень крутое, при разделке лучше скалкой не пользоваться-все руками. Пирожки я жарю в масле. Получаются хрустящие и пышные. Для выпечки я делаю тесто немного покруче. При расстойке они не расползаются, а поднимаются. И еще секрет-разделывайте пирожки для жарения, предворительно смажьте стол подсолнечным маслом и на нем работайте. Если стол посыпан мукой, она будет гореть при жарении. Лондон.

16лет

Конечно есть!!! Для пирожков в духовке тесто должно быть сдобное-т. е-в достаточном колличестве масла, яиц... А печеные на масле абсолютно не нуждаются в сдобе! И я ложу не все яйцо, а только желток! И масло в тесто -чуть чуть и только растительное!

Мыслитель
16лет

в принципе нет, я и жарю и пеку из одного теста, правда только нравится бОЛЬШЕ ДРОЖЖЕВОЕ.

Мастер
16лет

Чтобы испечь пирожки в духовке, подойдет и дрожжевое и слоеное тесто, а жарить лучше пироги только из дрожжевого теста, слоеные плучатся жесткими.

Ученик
16лет

У каждой хозяйки есть свой рецепт тех самых пирогов даже у блинов существует более 30 рецептов. Вобщем сколько хозяек будут тпечь пироги столько и будет отличий.