Как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
Масло сливочное
Молоко
Рецепт "Каша пшенная с сухофруктами"
Сварить пшенную кашу на молоке (на 1 стакан крупы - 2 стакана молока) и добавить распаренные сухофрукты, и маслица, можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
------------------------
"Пшенная каша с творогом"
Пшено — 1 стак.
Творог — 200 г
Вода — 2,5 стак.
Ягоды (для украшения)
Корица (щепотка для украшения и аромата)
Сахар (по вкусу)
Рецепт "Пшенная каша с творогом"
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная) . Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу) .
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
то протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 к двум или к 3, если хотите пожиже. Я люблю пожиже.
В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15-20 минут.
Пшено 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.25 чайной ложки
2
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
3
В толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена, горсть изюма, 3 - 4 столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре 210 -230 градусов.
Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо внимательно следить, что бы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Можно приготовить ее по-другому, так, как это делаю я.
Состав:
1 стакан пшена
2 стакана воды
2-3 стакана молока
соль на кончике столовой ложки
1 ст. ложка сахара
30-40 г сливочного масла
Приготовление каши
Для начала, очень тщательно промываю крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей для того, что бы готовая пшенная каша не горчила. Случается с ней иногда такое из-за прогоркания масла, содержащегося в этом зерне.
Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу до кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешиваю содержимое кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку и варю до тех пор, пока вода испарится практически полностью.
В это время, в другой кастрюле подогреваю молоко до кипения. Когда каша будет уже готова, выливаю в нее молоко, кладу сахар и сливочное масло. Довожу все до кипения, постоянно перемешивая, что бы избежать пригорания каши ко дну кастрюли. Как только закипит, выключаю и закрываю крышку.
Имейте в виду, что, чем дольше каша стоит на плите, тем гуще она становится. Поэтому, густоту регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса и времени, через которое вы будете ее есть. Количество сахара и масла тоже подбирайте, исходя из своих предпочтений.
Кроме того, в молочную кашу можно положить сухофрукты, орехи, а сахар заменить медом.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Каша пшенная молочная
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.