Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зовут свидетельницей на свадьбуююсвадьба по всем правилам и традициям... я человек от этого далёкий, так вот вопрос...

Валерия Шпартюк Мудрец (17130), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
подскажите плиз,что входит в обязанности свидетельныцы ну и всё такое?..что дарить? свидетели дарят подарок вместе или по отдельности? и ещё слышала что-то вроде свидетельница должна купить невесте подвязку для чулков,которую потом жиних будет кидать а-ля невеста букет...вобщем просвятите по минимуму кто в курсе))))
Дополнен 15 лет назад
сорри за кучу ошибок)) набирала дополнение к вопросу быстро и даже не перечитала)))
Дополнен 15 лет назад
спасибо огромное,девченки,!!!очень полезные ссылочки вы мне дали)))
Лучший ответ
Ольга Юськова Знаток (435) 15 лет назад
в июле прошлого года была свидетельницей на свадьбе. проводила выкуп, подарки со свидетелем дарили отдельно, дарят в основном деньгами. . всю свадьбу караулили туфли невесты, но всё равно украли. танцевали стриптиз со свидетелем, без стриптиза свидетелей свадьбы не бывает. во всём поддерживать невесту. а всё остальное проводит томада! удачи!
Остальные ответы
*** Мудрец (15211) 15 лет назад
Да, хлопотное это дело - быть свидетельницей. Была 3 раза. всё, больше нельзя! УФФ.. .Насчет подарка - исходя из возможностей. Сейчас принято дарить деньги. Я всегда дарила деньги (складывались со свидетелем в один конверт) . Подвязку покупали всегда сами невесты. Вам удачи! Вот тут советы почитайте:
http://www.svadba-online.ru/traditions/42.php
http://www.yarsvadba.ru/article/svidetelnica_na_svadbe-122.html
http://www.svadebka.ws/article/68/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ростовчанка Оракул (91688) 15 лет назад
Обязанности свидетелей

Выбор

Традиционно свидетельницей выбирают молодую незамужнюю девушку из близких подруг или родственниц.

Свидетеля выбирают из неженатых молодых друзей или родственников. Желательно, чтобы свидетель обладал организаторскими и ораторскими способностями, имел неплохое чувство юмора и мог быстро соорентироваться в любой ситуации.

Обязанности свидетельницы

До свадьбы:
помогает невесте при выборе свадебного наряда и аксессуаров.
помогает при организации девичника.
заранее продумывает и подготавливает сценарий проведения обряда выкупа.
часто свидетельница берет на себя украшение зала и машин.
В день свадьбы:
одна из первых появляется в доме невесты, чтобы помочь молодой одеться и привести себя в надлежащий вид до приезда жениха.
первая встречает прибывшего жениха с друзьями и проводит обряд выкупа.
после заключения брака ставит свою подпись в регистрационной книге.
когда гости начинают поздравлять молодых, свидетельница помогает невесте принимать букеты.
На банкете:
находится рядом с молодыми.
помогает ведущему свадебного торжества в организации конкурсов, игр, танцев.
если свадьба празднуется один день, то все обязанности снимаются со свидетельницы с уходом последнего гостя. вот тут еще почитай: http://www.tili-testo.ru/articles/cat29/441/
Angel Гуру (2632) 15 лет назад
Мне свидетельница выкуп готовила и помогала во время свадьбы, букетик подержать, платье поправить и т. д.
Настёнка Просветленный (35420) 15 лет назад
вообще от свидетелей почти ничего не требуется, свадьбу ведет чаще всего тамада, в загсе они тоже не расписываются! так что вам надо поддерживать подругу и следить, чтоб выглядела она хорошо)) )
моя свидетельница волновалась больше меня, я так и думала, что она в обморок рухнет)) ) подарки делали они со свидетелем отдельно (они были не знакомы до свадьбы)

точно, совсем забыла, выкуп проводит свидетельница и подружки))))
Настя Yt[jxe Мудрец (10463) 15 лет назад
С девченками совет держи на свидетелях вся свадьба... тамаду нанять например... конкурсы прибаутки выкуп и тп.... подарки лучше деньгами в конверте невесте ип цветы обязательно... вс остальное по абстоятельствам с ребятами советоваться свидетель с друьями... работы много! Крепись!
леечка Искусственный Интеллект (216193) 15 лет назад
я была 2 раза свидетельницей - ещё 25 лет назад. ничего особенного не требовалось. если надо было помочь в чём-то невесте, так ведь это была моя близкая подруга - и так бы помогла. подарок дарила как все - деньги в конверте. свадьбу ведёт тамада. так что ничего страшного. подготовь только тост - скорее всего тебе дадут слово. удачи!
Яна Красавцева Мыслитель (9294) 15 лет назад
Как свидетельница не на одной, а как минимум на 10-ке свадеб, рассказываю :)

До свадьбы:

Помогать невесте во всем: от поиска платья до написания выкупа. А в идеале - вы должны сами написать выкуп (если он планируется, конечно) , т. к. был случай, когда мы с невестой писали выкуп вместе, а она потом про все конкурсы пробалталась жениху :)

Насчет выбора платья - тоже не стоит пологаться на саму невесту: сколько раз пышечки пытались влезть в платье-рыбку! Но ни в коем случае не говорите: фи, какая гадость, сними это немедленно! Надо аккуратно: ой, слушай, такое платье не модно в этом сезоне! Померяй вот это. И тихой сапой уносите "неподхожящее" платье. Но главное не перегнуть. Если невеста вцепилась в выбранное платье - не надо делать скандал из этого. Все-таки - это ее свадьба :)

На свадьбе:
Помогать невесте во всем! :)
Следить за ее макияжем/прической. Следить за гостями (как на проведении выкупа, так и до ресторана) . Следить, чтоб гости не скучали и не потерялись, рассаживать их по машинам и за столы (лучше подготовить рассадочный план и рассадочные карточки на столы) .

Провести выкуп весело. Помогать садиться и вылезать из машины невесте (т. к. жених обычно в таком ступоре, что не знает куда податься, да и не умеет он вытаскивать невесту в кринолине и со шлейфом (: ). Развлекать гостей на прогулке (обычно, когда жених и невеста проводят фотосессию на прогулки - гости скучают. Придумайте несколько небольших веселых конкурсов) . В загсе свидетели не рребуются, но в момент поздравления молодых после всех речей встаньте рядом с невестой и забирайте у нее букеты цветов, которые будут дарить гости, т. к. иначе ее засыпет.

Ну как-то так :) На самом деле свидетель со свидетельницей - буквально вторые люди на свадьбе после жениха и невесты. Ведь это день молодых - и им надо отдыхать, а не считать гостей! И вот ваша забота - чтобы молодожены не работали, а отдыхали :)

Кстати, сейчас подпись свидетелй в ЗАГСе не нужна, но помощь невесте в загсе ОЧЕНЬ пригодится :)
Александр Майоров Профи (659) 15 лет назад
Точно знаю что свидетельница со свидетелем должны переспать друг с другом иначе жених с невестой будут жить плохо по традициям.
Похожие вопросы