Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Требуется помощь по вопросам оплаты коммунальных платежей!

larson Гуру (4034), закрыт 11 лет назад
Если не убирается лестичная площадка,как можно заминусовать этот вид платежа из квитанции? Это конечно копейки,но здесь дело принципа??? Подскажите кто сталкивался с такими проблемами.
Лучший ответ
Тавушка. Просветленный (23624) 11 лет назад
Дл этого нужно письменное заявление от вас причем подписаное соседями, да причем не одно. Мы так делали, помогло вернули оплату за несколько месяцев, а потом пришлось платить т. к нашли хорошую уборщицу.
Остальные ответы
Михаил Федосеев Оракул (68779) 11 лет назад
Просто не платите за это, вычитайте сумму, которая указана в квитанции в соответствующей графе. У Вас должен быть на руках индивидуальный действующий договор с управляющей организацией. Посмотрите, что там написано. Если договор Вы лично не подписывали, имеете полное право вообще ни за что не платить.
Источник: Жилищный кодекс РФ
Vega Просветленный (36479) 11 лет назад
Для того, чтобы заминусовать, у вас должно быть основание, иными словами - документ. Вот, из этого и исходите.
Михаил ФедосеевОракул (68779) 11 лет назад
А когда Вы отказываетесь покупать в магазине чёрствый хлеб или просроченую колбасу, то какой документ предъявляете?
Vega Просветленный (36479) Пока вы не оплатили в магазине хлеб, сделка не совершена. После оплаты, чтобы вернуть хлеб, возникнут сложности. С ЖКХ ситуация иная. Вам выставили счет за неоказанную услугу. Вы должны доказать, что она не оказана и если дело дойдет до суда, как бы громко вы не возмущались, суд признает виновным вас, еще и штрав залатите.
Маргарита Рузайкина Оракул (54752) 11 лет назад
У нас эта сумма отдельной графой не выделена в квитанции, поэтому у нас-никак. Думаю, надо написать заявлние ( и лучше коллективное) в обслуживающую дом организацию, чтобы они сделали перерасчет по платежам за техническое содержание. Как правило, графа "тех. содержание и ремонт" имеется во всех платежках.
Михаил ФедосеевОракул (68779) 11 лет назад
Они этими заявлениями печку топят, толку то от них. Никто и ничто не запрещает Вам сделать перерасчёт самостоятельно, калькуляторы сейчас у всех есть.
Маргарита Рузайкина Оракул (54752) Каким образом? Для того, чтобы сделать перерасчет самостоятельно, надо знать какая именно сумма идет за уборку лестничных площадок.А если она в квитанции прямо не указана, то сделать это невозможно.Если просто недоплачивать- в конце концов подадут на нее в суд и взыщут и этим дело кончится.Ведь надо ДОКАЗАТЬ, что услуга фактически не оказывалась и доказать почему именно эту сумму она не доплачивала, а не какую-нибудь другую. . А если не среагируют на ее заявление-тогда в суд может подать она сама, или обратиться в Роспотребнадзор. Другого пути нет.
Лара Гуру (3094) 11 лет назад
Я сталкиваюсь с этим каждый день. Звоню в ЖЭК, ругаюсь с ними-приходит убирается. Я тоже каждый месяц плачу за содержание 1500руб. и возмущаюсь за что? вечно нагажено. А не платить нельзя.
larsonГуру (4034) 11 лет назад
Как я вас понимаю!
Михаил ФедосеевОракул (68779) 11 лет назад
Что значит нельзя не платить? Вам эта услуга не предоставлена, значит, не платить очень даже льзя! Вы своих прав не знаете.
Маргарита Рузайкина Оракул (54752) Не платить можно. Но с соблюдением определенной процедуры, а не просто тупо не платить, вычитая по своему разумению какую-то сумму, ничем не обоснованную.
Похожие вопросы
Также спрашивают