Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Отчего бывает хруст в суставах при любых движениях?

Танюша Мастер (1039), закрыт 14 лет назад
А человек то вроде еще не старый :))
При чем очень не старый...
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24777) 14 лет назад
Часто хруст в суставах связан с их повышенной подвижностью. Врачи называют такое состояние гипермобильностью. Это явление связано с тем, что в организме вырабатывается чуть измененный белок соединительной ткани, из которой состоят суставы - коллаген – он более растяжим, чем обычный. В результате суставы становятся более подвижными за счет увеличенной растяжимости связочного аппарата. Как раз они и провоцируют щелчки и болезненность. Иногда хруст в суставе появляется из-за артроза. Это одно из самых распространенных суставных заболеваний. Его сущность заключается в своеобразном "изнашивании" сустава – хрящевые поверхности становятся тоньше, они больше не могут нормально скользить друг по другу, и вот тогда появляются боли и хруст. В этом случае поможет ограничение нагрузки на больной сустав и противовоспалительные мази. Существуют препараты, восстанавливающие структуру сустава. В состав этих препаратов обычно входят хондроитин, глюкозамин или коллаген. Все эти вещества являются строительным материалом для хрящей. Они восстанавливают эластичность суставных поверхностей и их утраченный объем, устраняют боли, усиливают действие противовоспалительных препаратов. Принимать такие препараты нужно не менее 2–3 месяцев подряд. Только в этом случае можно рассчитывать на длительный и стойкий результат. Препараты отличаются хорошей переносимостью и безопасностью, к побочным реакциям можно отнести аллергию, так как препараты, в сущности своей являются белком животного происхождения. Употребляйте в пищу больше мяса. Быстрее всего в глютин переходит коллаген мяса домашней птицы. Холодец, т. к. коллаген во время нагревания переходит в глютин, который хорошо растворяется в горячей воде. Бульоны, содержащие большое количество глютина, при охлаждении застывают — образуется студень. В питании желательно исключить или значительно ограничить: субпродукты, животные жиры, сливочное масло, сало, колбасы и сосиски, мясные деликатесы, яичный желток, картофель, помидоры, черный перец. Старайтесь кушать больше зелени, рыбы, овощей, растительных масел, круп. Овощная клетчатка необходима, лучше включать в ежедневное меню блюда из термически обработанных овощей, например, тушёных или запечёных. Обратите внимание на кабачки, морковь, цветную капусту, тыкву. Другие сорта капусты - термообработанные и в небольшом количестве. Из свежих овощей особенно полезны - авокадо и зелень петрушки. Фрукты - бананы, яблоки (лучше в холодное время года готовить печёные яблоки) , киви. Сухофрукты, хлопья лучше ограничить. Среди разных сортов орехов стоит выбрать миндальные и кедровые. Крепкого здоровья!
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109932) 14 лет назад
гипоактивноть
несоблюдение питьевого режима
Анна Каторина Профи (881) 14 лет назад
не знаю.. . у всех хрустят)
American Boy Гуру (2860) 14 лет назад
попробуй смазать литолом!!!!
Питт Питальний Гуру (4527) 14 лет назад
пройди мед. обследование
kauzal Знаток (434) 14 лет назад
Здоровый образ жизни надо вести...
Доктор Просветленный (33748) 14 лет назад
Хруст в суставах не признак заболевания.
Похожие вопросы