Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Никогда не делал самогонку. как и из чего лутше приготовить брагу. Остальное есть.

Сверкунов Александр Мыслитель (8992), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
виртуальная нереальная Мастер (2413) 11 лет назад
на флягу 35-40 л берешь 7-8 кг сахара и пачку дрожей.... ставишь в теплое место ...пусть бродит.. . дней так 5-8... когда брага готова-перегоняешь и пьешь.... кстати: ни кого не слушай- самогон обычно чище чем водка.. . научно доказано ...только после перегона надо очищать.. . молоком лучше всего..
Остальные ответы
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
Процесс приготовления браги из пшеницы или другого зерна имеет определенные особенности. Зерно замачивают на несколько дней, проращивают три дня в теплом месте, просушивают 12—14 часов, но не так интенсивно, как на предыдущих этапах. Потом зерно крупно размалывают толкушкой и разбавляют водой в соотношении один к трем, добавляют сахар из расчета 200 г на 1 кг зерна, дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна, а также солод в соотношении: на 1 л воды и 2 кг пшеницы или ржи берется 0, 16 кг солодового молока.

Смесь настаивают в теплом месте в течение 10— 15 дней, периодически встряхивая и удаляя образовавшуюся на поверхности накипь. Брагу накрывают материей или марлей, так как ее запах привлекает насекомых.

При получении браги из картофеля хороши соотношения: на 6—8 кг картофеля берется 10 л воды, 0, 2 кг смеси солодов, 0, 3 кг сахара и 0, 15 кг дрожжей. В случае использования гороха в качестве исходного сырья на 2 кг гороха и 7 л воды добавляют 0, 1 кг дрожжей, 0, 2 кг солода и 0, 25 кг сахара.

Готовая брага приобретает специфический, слегка горьковатый привкус; образование пены и выделение газа в ней практически прекращается. Запах из резкого остановится кисло-сладким.

Правильное определение момента созревания браги весьма важно для получения хорошего самогона. При перегонке перезревшей браги снижается его качество, а использование недозревшей браги существенно уменьшает выход конечного продукта. Однако в этом нужен опыт, поскольку для каждого вида сырья существуют свои особые признаки.

Необходимо иметь в виду, что брожение бывает разных видов: волнистое, переливное, смешанное, покровное и пенистое. Для картофеля, например, покровное брожение не считается нормальным. Оно показывает, что дрожжи ослабли и в раствор необходимо добавить молодых, сильных дрожжей. Пенистое брожение зачастую ведет к выплескиванию сусла и потере сырья. С этим вредным для самогоноварения явлением можно бороться. Например, использовать пеногасящие средства: растительное масло или топленое сало, можно добавить печенье, но чаще всего просто переставляют емкость из теплого места в более прохладное, а через 2-3 дня, когда пик брожения проходит, возвращают ее на прежнее место. Можно также использовать сильно сброженное дрожжевое тесто или чистый солод.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 11 лет назад
Евгения привела самый простой рецепт. Хочу добавить, что получится самогона столько, сколько положите сахара. 7-8 литров. Флягу нужно заполнять не полностью, а только по плечи. Что бы было, где браге выхаживаться. И не кладите всю пачку дрожжей. На 7 кг. сахара вполне достаточно 700 гр. И постоит пусть подольше, дней 12-14. Пока брага не начнёт светлеть. Выгнанный самогон, нужно очистить. Можно делать это сразу. Я подставляю 3-х литровую банку, в горло банки вставляю воронку с фильтром. Фильтр прост. Простой медицинский бинт в несколько слоёв, посередине вата. В два слоя, а между слоями толчёный активированный уголь. Стандарт. Выгнанный самогон настаиваю на барбарисе. Его можно купить в магазине. Он продаётся в приправах. На 3-х литровую банку, перемалываю 2 пакетика и засыпаю в банку. Ещё добавляю пару столовых ложек сахара. Так смягчается вкус самогона, но не крепость. Так пить приятней. С барбарисом самогон стоит у меня ночь. Потом процеживаю и разливаю по бутылкам.
Моя самогонка всем нравится ))
Источник: Попробуйте приготовить таким образом. Может и Вам понравится ?)))
Геннадий Мелешко Ученик (115) 11 лет назад
Джуси Фрут чуток ошиблась!!! Самогона надо брать чуток больше чем сахара! Т. е. если сахара 7-8 кг, то самогона 9 литров!!! Крепость должна быть 45 градусов! Самое идеальное!!! Первый раз сделал 55 градусов, порвало сосуды в глазах)))) Потом знатоки объяснили!!! Тока когда мерять градусы, не забывай что теплый показывает больше!
Похожие вопросы
Также спрашивают