Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбный пирог: из какого теста и с какой рыбой вкуснее получится?

нелли майерс Мастер (1025), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Любовь Мудрец (14741) 15 лет назад
Я пеку из дрожжевого теста, а начинка капуста и рыбка осетровых пород, обычно с севрюгой.. . и никто не брезгует пожр.. поесть то есть....)
Остальные ответы
окси Профи (824) 15 лет назад
из слоеного будет вкуснее.. но тут дело вкуса...
Светлана Мудрец (19626) 15 лет назад
Дрожжевое тесто, а рыба не обязательно дорогая. Я делаю из филе морского языка и филе минтая. Морской язык очень жирный, поэтому добавляю минтай и получается очень вкусно. Добавка может быть разной рис, капуста, кртофель.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Для теста: в 1 ст. кефира добавить 1 д. л. сахара, 0.5 ч. л. соды и щепоть соли. Растопить пачку маргарина (250 г) , все соединить, добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто как густая сметана (которая не льется струйкой) и поставить в холодильник (обязательно! ) часа на 3-4. Начинка - как салат без заправки: 2 банки консервов в масле или соку, лучше сайры; 6-7 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, мелко нарезанная крупная луковица (не жарить) , соль, перец - по вкусу. Затем нагреть противень, слегка смазать маслом, тесто поделить пополам (вторую половину - обратно в холод, чтоб не грелась) , раскатать тонко - меньше 0.5 см, + начинка, раскатать остальное тесто - наверх, края защипать. Печется около 30-40 мин. Достоинство пирога: он не так "тяжел" для желудка, как с дрожжевым тестом.
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад
РАССТЕГАЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ

Вам потребуется:
400 г муки
3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла
30 г сухих дрожжей
300 г филе щуки
300 г филе семги
пол чайной ложки молотого черного перца
3 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
300 мл молока
соль, столовая ложка сахара.

Подогрейте молоко, растворите в нем сахар, насыпьте дрожжи, сразу же добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте хорошенько! Положите тесто в емкость, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. Проверяйте процесс поднятия теста каждые 30 минут. Когда объем увеличится в 2 раза, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла и опять интенсивно вымесите. Возвратите в емкость, где тесто подходило, и ждите второго его поднятия.
Филе щуки изрубите как можно мельче, посолите и поперчите, обжарьте в кипящем масле.
Как только тесто поднялось во второй раз, раскатайте его в тонкий лист, стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок положите поджаренный фарш и на него тонюсенький кусочек семги. Концы пирожков защепите так, чтобы середина осталась открытой.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него расстегаи и подождите 10-15 минут, чтобы они расстоялись, в это время разогрейте духовку. После этого каждый пирожок смажьте взбитым желтком и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте на максимальном жару до тех пор, пока пирожки красиво зарумянятся.
Ксюша М Ученик (193) 15 лет назад
А я делаю из слоеного дрожжевого теста. Начинка - рис, сверху несколько кусочков сливочного масла для сочности, лук, поперчить, консерва сайра ( любая) . Быстро и вкусно.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад
Рыбный пирог.

1 упаковка готового слоеного теста,
1 кг филе лосося,
1 кг филе трески,
4 луковицы, 1 яйцо,
1 стакан зелени петрушки и укропа,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху – филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.
Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Источник: журнал "Гастрономъ
Untitled Мастер (2409) 15 лет назад
Ингредиенты для "Рыбного пирога
1 упаковка готового слоеного теста (400-500 г)
2 небольших рыбных филе (по 250-300 г)
200 г шампиньонов,
2 луковицы
соль, приправы по вкусу
2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
1 желток для смазывания пирога
Рецепт "Рыбный пирог"
Тесто для этого пирога можно сделать самим. Подойдет "наполеоновское" или ложное слоеное с творогом, главное, чтобы оно было несладким. Я купила замороженное слоеное.
Готовое тесто разморозить.
Подготовить филе: разморозить рыбку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать любимыми травками, главное, не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. У меня было филе пангасиуса. Можно взять филе горбуши, но т. к. она немного суховата, смазать или сливочным маслом или майонезом для сочности.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, лук нарезать четверть- или полукольцами. Лук и грибы обжарить в масле до прозрачности лука, не пережаривать, посолить по вкусу.

Тесто раскатать, чтобы поместилась рыба и со всех строн осталось свободное место. Верхний слой теста должен быть немного больше.
Чтобы не было проблем с переносом теста на противень, можно сразу формировать пирог на противне или фольге.

На нижний слой теста выложить одно рыбное филе (выкладывала по диагонали) . На него положить обжаренные с луком грибы. Сверху выложить еще одно филе. Все это закрыть вторым пластом теста.

Обрезать излишки теста вокруг начинки, придавая пирогу форму рыбы (овал и треугольный хвостик) и оставляя приличные запасы, чтобы при выпечке пирог не порвался.

Из остатков теста сделать плавники (у меня хвост сразу не получился, я его "доклеивала"), чешуйки - кружки или полукружья, вырезанные рюмочкой. По контуру пирога пройтись вилочкой, чтобы склеить слои теста. Сверху пирог смазать взбитым желтком или растительным маслом. Сделать на теле рыбы 2-3 небольших прокола кончиком ножа, чтобы пирог не прорвался в процессе выпечки (у меня он не прорывается и без проколов) .

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, голову и хвост рыбы прикрыть фольгой, чтобы не подгорели, потом температуру снизить на 10 градусов (фольгу снять) и печь еще 15-20 минут (ориентироваться на свою духовку и внешний вид пирога) . А это пирог в разрезе.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие вопросы