Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как приготовить куринное кафра

Пользователь удален Мастер (2223), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 14 лет назад
КРАСНЫЙ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНОМ

500 г баклажанов, порезанных на 2-см кубики
1/4 чашки (60 мл) арахисового масла
500 г филе из куриной грудки, порезанное на
2-см кубики
4 луковицы чавычи, рубленые 2/3 ст- л- красной пасты карри
1 чашка (250 мл) кокосовых сливок
1/2 чашки (1 25 мл) крепкого куриного бульона

4 свежих листьев кафра лайма, нашинкованных 3 ч. л. тертого пальмового сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. свежей вьетнамской мяты
1 . Положите баклажан в мелкую миску и посыпьте солью. Оставьте на 30 мин, затем промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Очень сильно нагрейте вок, влейте 1 ст. л. арахисового масла и помешайте, чтобы покрыть стенки вока. Добавьте половину филе курицы и жарьте, помешивая, в течение 4 мин, или пока не подрумянится. Выньте из вока. Добавьте другую ст. л. масла и остальную часть филе и жарьте, помешивая. Выньте из вока. Нагрейте оставшееся масло, добавьте баклажан и луковицу чавычи и жарьте, помешивая, в течение 3-4 мин.
3. Верните филе курицы в вок и добавьте пасту карри. Готовьте, размешивая, на сильном огне в течение 1 мин, или до появления аромата. Добавьте кокосовые сливки, крепкий бульон на костях, листья лайма, пальмовый сахар и рыбный соус и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15-20 мин, или до тех пор, пока баклажан и мясо не станут мягкими и готовыми.
4. Приправьте солью и посыпьте сверху вьетнамской мятой. Подавайте с паровым рисом.
Остальные ответы
Похожие вопросы