Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

За свет в СНТ можно не платить?

Крестьянин Просветленный (29176), закрыт 11 лет назад
Тут суд решение вынес, по которому нельзя отключать тех, кто за свет не платит. Типа СНТ не является энергоснабжающей организацией и не может, значит, отключать никого. А энергоснабжающие организации говорят: - у нам, мол, договор с СНТ, его отключим, если не заплатите.
Говорят, такая сейчас судебная практика.

Вобщем, подравляю все население СНТ!

И хочу узнать Ваше мнение по данному вопросу.
Лучший ответ
ОЛЯ Ля Мыслитель (8027) 11 лет назад
чисто с человеческой точки зрения, может у человека работы нет сейчас и денег дай бог только на еду. а потом подниметься и расчитаеться
Источник: вот у мня плита электрическая электричество отклюат и хана
КрестьянинПросветленный (29176) 11 лет назад
история из жизни и человеческой точке зрения.
Одно СНТ (не мое) постоянно за свет переплачивало - воровали. То есть платили все, а нагорало больше, чем платили.
И один мужик, богатый, за свои деньги поставил на столбы внешние счетчики. И через пару месяцев стало ясно - трое садоводов платили раньше по 100 рубй в месяц, а теперь нагорает по 3000 р. На собрании мужик сказал - мол, все, воры известны. А воры на него - в суд за оскорбление и клевету. Штраф и судимость.
Такая история.
Остальные ответы
Igor Мыслитель (5271) 11 лет назад
Если вы не будете вносить плату за потребленную вами электроэнергию, то СНТ нечем будет оплатить счета за потребленную элктроэнергию своему поставщику, и деньги за вас внесет кто-то другой. А вас конечно отключат. Никакой суд не может вмешиваться во внутренние дела Садоводства.
КрестьянинПросветленный (29176) 11 лет назад
уже вмешался :(((
А что СНТ отключат из-за козлов - это и обидно
Igor Мыслитель (5271) Нельзя допускать чтобы садоводство отключили! Внесите деньги за тех кто не платит, или вы очень рискуете. Ведь без электричества жизнь невозможна. У нас похожая ситуация, мы (СНТ) поссорились с нашим поставщиком из-за тарифа, теперь он не хочет продливать договор на след год. Я и моя семья в садоводстве проживаем постоянно и другого жилья у нас нет. Поэтому готовы почти на всё.
ирина Корзо Мыслитель (6357) 11 лет назад
я бы решение суда обжаловала от имеги СНТ
Рыжая Бестия Мастер (1783) 11 лет назад
у нас в начале каждого сезона спрашивают: "Нужен свет или нет? " Если нет, то на кой.. . его оплачивать, просто провода не протягивают и Усе!! ! сосед должник с прошлого года-в этом году ему не провели электричество!!!
Ирирна Просветленный (36294) 11 лет назад
Если оплачивать ежемесячно, то это не столь обременительно (у нас в любое время можно платёж сделать).
smila Искусственный Интеллект (113852) 11 лет назад
Что у вас за народ в СНТ? Не плаежноспособный?? ((У нас все платят.. А если дурак найдется, его отрежут! Без проблем.. Желающих нет!!!
Андрей Петров Искусственный Интеллект (403375) 11 лет назад
У нас по решению общего собрания отключают, и после оплаты долга еще заплати за подключение, я считаю это справедливым, что бы не страдали остальные. А по поводу неплатежеспасобности - не можешь заплатить, не пользуйся!!!!
КрестьянинПросветленный (29176) 11 лет назад
Так и у нас делали. Выясняется, что это незаконно.
Всё законы в стране создаются для пользы воров.. Ссуды обязывают воров подключать к сетям СНТ, а содержать электролинии и оплачивать потери за счёт членов СНТ. У нас прокурор уже 1,5 года за свёт не платит.
Похожие вопросы
Также спрашивают