Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если чеченцы называют себя мусульманами, зачем они захватывают людей, мучают их и требуют выкуп???

Ольга Мудрец (16695), закрыт 11 лет назад
Разве Коран это одобряет???
Лучший ответ
Ольга Ведерникова Мудрец (19266) 11 лет назад
есть такое понятие "джихад". Обычно под малым джихадом понималась война с неверными (т. е. с политеистами и атеистами) , а еще есть "великий джихад" - борьба с шайтанами (т. е. со своими пороками) . Воинам джихада Кораном обещалось вечно блаженство по смерти, если не ошибаюсь.. . А чеченцы, хоть и приняли мусульманство последними на всем Кавказе, стали самыми одержимыми фанатиками. А любой фанатизм имеет самые негативные проявления, противоречащие духу самой религии...
Остальные ответы
Гузель Мастер (1356) 11 лет назад
никакой связи мужду национальностью и религией нет, мусульманином может быть и русский, так же может убивать и требовать выкуп. не надо видеть в лице чеченца мусульманина, просто быдло оно и есть быдло...
ОльгаМудрец (16695) 11 лет назад
я спрашиваю про Коран, разве он одобряет насилие?? если ислам - мирная религия. почему столько убийств и терактов???
Пит Мыслитель (8461) понятие мирная очень широкое. мир там только своим. а не верным смерть и презрение.
Linna Высший разум (1007500) 11 лет назад
При чём здесь религия! Конечно не одобряет. Если люди называют себя ЛЮДЬМИ, то почему они тогда мучают, убивают, издеваются над себе подобными?. В этом где искать одобрения!?
ОльгаМудрец (16695) 11 лет назад
тогда почему они обосновывают насилие религиозными принципами???
Gagaperviy Гуру (4850) 11 лет назад
Люди склонны брать на вооружение своих меркантильных страстей мощные идеологии: Ислам, Христианство, Коммунизм. Конечно не одобряет. Это пресловутый человеческий фактор (жадность, зависть, злоба).
Витас Мудрец (19623) 11 лет назад
Представители любой религии могут поступать жестоко. Например, Гитлер и его клика были католиками, у солдат немецкой армии даже на пряжках было написано "С нами Бог".Но это не означает, что Бог действительно с теми, кто делает зло, кем бы они себя не называли.
ОльгаМудрец (16695) 11 лет назад
А вы знаете, что в германии было гонение на религию и Гитлер себя к христианину не относил?
Витас Мудрец (19623) Да,Гитлер себя самого богом мнил.Это не важно в данном случае.Я не выступаю ни за католицизм,ни за мусульманство,как и не критикую их.
Paul Schulz Знаток (424) 11 лет назад
Так называемые христиане тоже в свое время убивали и мучили других людей. Библия и Коран учит любить, но люди всегда ненавидят и злословят!
ОльгаМудрец (16695) 11 лет назад
это первых христиан мучили и убивали...В евангелие два главных завета, по которым христиане и живут: Люби Бога, люби людей.
Браджарани Оракул (96418) 11 лет назад
Называться не значит БЫТЬ))) . У некоторых мусульман нет правильного понимания слова "неверный" ,с коими Коран призывает сражаться. А неверный значит-атеист, а не другой верующий. И потом, только Аллах имеет право и знает, когда нужна такая война с атеизмом и какая она должна быть. Никакой человек не имеет права на это. Коран говорит, что Аллах дал каждому народу свою религию, но все придут к Нему и не нужно враждовать из-за того, что мы разные. Коран говорит, что все верующие- братья))) А атеистам нужно сейчас давать знания о Боге. Вражда только усиливает вражду))
Амиго Мыслитель (5635) 11 лет назад
на заборах тоже многое пишут ))))))) - так и здесь ))))))))

Причем тут вообще Коран?
ОльгаМудрец (16695) 11 лет назад
они обосновывают насилие цитатами из Корана
Амиго Мыслитель (5635) Уверяю - в Библии есть моменты покруче Корана - и что это меняет по сути?
netochka Гуру (4840) 11 лет назад
а некоторые себя богами называют..
Данко из Дивного Березника Оракул (79683) 11 лет назад
А ещё, видимо, Коран призывает мстить за своих родных и убивать неверных, так как после этого воин попадает в Рай. Сколько смертников из среды мусульман, видимо их догмы можно использовать для вербовки самоубийц? Вообще у каждой религии есть доля истины, но не одна не может доказать истинность своих возрений, доказывая правоту только своими священными писаниями. .
Кот Обормот Оракул (87244) 11 лет назад
Смысл существования любой религии - быть инструментом управления (в том числе и подавления) обществом.
Ни в коей мере не могу оправдывать зверства мусульманских фанатиков, но разве Библия оправдывает зверства христианских фанатиков?
Просто и Коран и Библию очень удобно использовать для оправдания любых действий.
В силу абсолютной невнятности и противоречивости текста.
Lu Mai Искусственный Интеллект (137324) 11 лет назад
У них есть прекрасный опыт пророка Мухаммеда, основателя ислама .Вся жизнь этого пророка представляет собой путь воина, дорогу, обильно политую кровью. Мухаммада называют «пророком меча»
Творение Искусственный Интеллект (141846) 11 лет назад
А разве Коран, ислам это запрещает? Но поведение людей далеко не всегда основано на их религии, много зависит от культуры, обычаев, влияния ближайшего окружения, общего уровня личного и социального развития. Кроме того, есть естественная способность любого человека делать зло, т. е. не соответствовать требованиям Творца. Всё вместе объясняет поведение и чеченцев и многих других, независимо от национальности и религии.
Пит Мыслитель (8461) 11 лет назад
Есть свои, а есть люди второго сорта, к ним и соответсвующее отношение.
в Коране сказано, лучше им смерть, чем им жить в неверии, т. е. не по канонам их "истинной" веры.
Коран предписавает с иноверцев брать налог (выкуп) за право существовать.
Оптимистка. Просветленный (30478) 11 лет назад
Я думаю, что это просто релегиозные фанатики, прикрывающиеся верой, для совершения своих гадких поступков. И конечно, Коран это не одобряет. И слово "шахид" многие понимают по-своему. Некоторые, взрывают дома, убивают, воруют людей и требуют выкуп. Для них -это шахида. Хотя Мухаммед сам все завоевывал мечом.
Похожие вопросы
Также спрашивают