Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где это?

Наргиза Пашинская Гуру (4693), закрыт 11 лет назад



Лучший ответ
Звездочет Высший разум (130706) 11 лет назад
1. Католическая церковь в Ташкенте!



2. Православная церковь в Ташкенте!



3. Здание Национального Банка Узбекистана! Ташкент



4. Фото Прокудина-Горского!

Сергей Михайлович Прокудин-Горский (31 августа 1863, Муром, Владимирская губерния, Российская империя — 27 сентября 1944, Париж, Франция) — известный русский фотограф, химик (ученик Менделеева) , изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического и Императорского Русского технического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии.

Сергей Михайлович родился в 1863 году, в Санкт-Петербурге. Химик, фотограф. Благодаря своим собственным оригинальным исследованиям получил патенты на способы создания цветных слайдов и проектирование цветных движущихся фильмов. Примерно в 1907 году Прокудин-Горский придумал и сформулировал план использования возникшего технологического прорыва в области цветной фотографии для систематического документирования Российской Империи. Несмотря на амбициозность самого проекта, его конечной целью было ознакомить учащихся России с обширной и разнообразной историей, культурой и развитием империи при помощи "оптического цветного
проектирования". Экипированный специально оснащенным железнодорожным автомобилем с темной комнатой, и имея на руках два разрешения, дающих право на доступ к закрытым территориям и обеспечивающих поддержку со стороны различных чиновников, Прокудин-Горский занимался исследованиями Российской Империи с 1907 по 1915 год. По окончании всей работы, было проведено множество лекций, иллюстрируемых полученными материалами. Ученый покинул Росиию в 1918, сразу после революции, и в конце-концов поселился в Париже, где и умер в 1944 году.

А на его фото - три поколения. А. П. Калганов с сыном и внучкой. Двое последних работают в мастерских Златоустовского завода. 1910 год.

YESSМудрец (16930) 11 лет назад
последнее фото "выпадает" из Ташкента - это Златоуст 1909 года, об этом фото тут:
http://rodon.org/foto-071129184520
YESS Мудрец (16930) http://www.zlatoust.ru/about/pg.html http: //www.zlatoust.ru/about/pg.html (убрать пробел)
Остальные ответы
Dobрый ) Гений (62127) 11 лет назад
1 Костел на Саларе-около старого Ташми.
2.Церковь на Госпитальном-недалеко от вокзала.
3.Здание НБУ и гостиница Интерконтиненталь у турецкого пко-бывшего парка Победы.
4. незнаю..))
Похожие вопросы
Также спрашивают