Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему чернослив так прошибает? Это полезно или вредно?

Anonymous Гуру (4988), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314770) 11 лет назад
Чернослив – отличное слабительное! Еще в средние века признавали пользу сливовых плодов при расстройствах пищеварения, в особенности при хронических запорах. Слива усиливает перистальтику, улучшает пищеварение и дезинфицирует кишечник. Но еще более эффективен в качестве послабляющего средства чернослив. Ешьте его на ночь. Если вы страдаете вялостью кишечника. Съеденные перед сном на голодный желудок 10-20 штук чернослива, предварительно замоченного в воде, действуют как прекрасное легкое слабительное: клетчатка и сахаристые вещества, содержащиеся в нем, стимулируют перистальтику кишечника. Послабляющее действие оказывают также компоты и настои из чернослива.
Удивительно, но к черносливу мы обращаемся только тогда, когда у нашего кишечника возникают проблемы – запор. Да, действительно, первое народное средство от запора это чернослив или нектар из него. Ушла проблема, и мы больше не кушаем этот замечательный фрукт. И напрасно.
Остальные ответы
Валентина Камец Мыслитель (5196) 11 лет назад
Полезно, вкусно и пикантность блюдам придает
Ира Тодурова Мастер (1972) 11 лет назад
все относительно=)) В маленьких дозах - без вреден=)))
ирина краева Гуру (2598) 11 лет назад
это хорошая чистка организма
фрося бурлакова Мыслитель (5895) 11 лет назад
ну видимо скока съесть))))) ) в малых кол-вах он никак не влияет)))
Похожие вопросы
Также спрашивают