Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из куриной грудки?

splena Просветленный (20888), закрыт 14 лет назад
Только пожалуйста без заумных рецептов. Хочется приготовить что-нибудь маленькими кусочками на сковородке. В холодильнике практически пусто, лежат только яйца, мука сыр. Может у вас с фантазией лучше, чем у меня???
Лучший ответ
Наталья Тарасова Знаток (284) 14 лет назад
Взбить подсолен. яйца. Испечь блинчики, нарезать соломкой. Курочку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Лук полукольцами обжарить. Натереть сыр. Все перемешать. Это, типа, салат.
splenaПросветленный (20888) 14 лет назад
Спасибо. Как раз то что нужно.
Остальные ответы
Y N Мастер (1206) 14 лет назад
заверните в отбитую грудку кусочек твёрдого сыра и ветчины и пожарьте в яйце и панировке, а потом можно запечь в духовке с помидорками и овощами там какими-нибудь...
Анюта Головко-ГраберМудрец (19561) 14 лет назад
по-моему,лучше быть не может!!!
Наталья Александрова Мудрец (15077) 14 лет назад
ну так, возьми, яйца размешай, обваляй грудки в муке, потом обмакни в яйца, сверху посыпь натёртым сыром и поставь в духовку.
Mr.Sergio Просветленный (20670) 14 лет назад
раздавить две головки чеснока, мелко их измельчить и добавить к грудке нарезанной кусочками, посолить, поперчить если есть соевый соус то добавить и пожарить не долго. пальчики оближешь!
thirteenth Искусственный Интеллект (162637) 14 лет назад
Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях

Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.

1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.

splenaПросветленный (20888) 14 лет назад
читайте вопрос, пожалуйста, внимательно. Специально попросила без заумных рецептов, я их и сама могу скопировать с кулинарных сайтов.
thirteenth Искусственный Интеллект (162637) Это рецепт из моей записной книжки, ничего заумного здесь не вижу... Ну Вам виднее
Лина Мудрец (10798) 14 лет назад
оооооооооо... возьми грудки и реж их немного вдоль чтоб получились небольшие такие блинчики ...потом взбей пару яиц, добавь специй и муки немного, окунай эти куриные овальчики в эту жидковатую массу и жарь с обоих сторон... быстро, просто и вкусно. посолить там не забудь....
Вася Кишечников Мыслитель (6347) 14 лет назад
Супер-рецепт! Кто видит это первый раз, сначала округляет глаза, но потом долго ходит под впечатлением.
Грудь нарезать слоями, отбить слегка, солить чуть-чуть, или не солить, поперчить. Маринованные маленькие огурчики завернуть в отбитое, скрепить зубочисткой, запекать в духовке минут 20-30. Не засушивать!! ! Чтобы было сочно. Пальцы оближешь и зубочистки съешь!
Шерстяная кошка Просветленный (41148) 14 лет назад
Я ее просто тушу с картошкой, морковью и луком.
Ольга Самсонова Гуру (3774) 14 лет назад
филейные дольки (а лучше каждую дольку разрезать на 2-3 кусочка - так пикантнее получается, когда промаринуется) , смешать сметану с майонезом+пару долек чеснока+мелко нарезанный укропчик, и конечно же, соль и перец, если есть время оставить в соусе на полчасика, а можно сразу на сковородку, посыпать тертым сыром и в духовку мин на 15 -20 под крышкой, а затем на 5 мин без крышки, чтоб сыр зарумянился.
Более мягкого, сочного и ароматного блюда из кур. грудинки я еще не пробовала. Очень вкусно!
olga goscha celbajev Мастер (1096) 14 лет назад
добавить ни чего не могу, могу только восхитится! до чего русские женчины хороши, даже из столь ограниченого рациона создают шедевр кулинарии. европейскии женчины на это не способны, не все женчины, извеняюсь...
МАРФА Ученик (41) 14 лет назад
Обжариь слегка и в духовку под какой небудь соус, и потом пюре или ешё что небудь
Самира Мамедова Гуру (3519) 14 лет назад
Приготовь драники с курицей.
Грудку нарезать кубиками, картофель натереть на тёрке перемешать, добавить соль, яйцо, перец, майонез и нарезанный укроп. Перемешать и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Alenich Оракул (54794) 14 лет назад
Грудку режим на небольшие кусочки и отбиваем ( это делается легко, так как мясо нежное... ) потом солим и перчим. В отдельной тарелке взбиваем яйца + немного соли, перца, пес. чеснока, 2 ложки майонеза и чуточку муки, снова все взбием, обмакиваем кусочек мяса и на розогретую сковороду, жарить до готовности! Получаются куриные отбивные)
Когда они горячие, то особенно вкусные! Приятного аппетита!!!
Валентина Камец Мыслитель (5196) 14 лет назад
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав
куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе) ,
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец
Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Куриная грудка фаршированная сыром
Состав
грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Состав
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Состав
куриная грудка - 1 шт (грудка от одной курицы) ,
ветчина или бекон - 50-70 г,
сыр - 50-70 г,
соль,
перец,
сливочное масло
Приготовление
Подготовить куриную грудку: грудку вымыть, филе отделить от кожи, и каждую половинку филе (от одной грудки) разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Куриное филе слегка отбить с двух сторон, положив филе в полиэтиленовый пакет.
Мясо немного натереть солью и перцем (можно внутреннюю сторону филе смазать сливочным маслом) .
Сыр и ветчину (или бекон) порезать ломтиками.
На краешек отбитого филе положить сыр с ветчиной, прикрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
При подаче порезать грудку ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Шашлычки из куриной грудки
Состав
филе от 1 куриной грудки,
соевый соус - 100 - 150 мл,
растительное масло,
зелень
Приготовление
Филе от куриной грудки вымыть и обсушить.
Нарезать филе полосками, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Вынуть полоски филе из соуса, стряхнуть лишнюю жидкость и надеть на деревянные шпажки зигзагообразно.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжа
РинаМастер (1094) 10 лет назад
К чему сий месседж, если сказано, что в холодильнике ТАКИХ продуктов нет.. . Пост ради поста?
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист, приправы: букет овощей, базилик, сладкий перец, лимоны 2 шт. , чеснок 3 зубчика, картофель 1 кг, морковь 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , соевый соус 3 ст. л. , растительное масло
Способ приготовления:
Курицу вымыть, слегка обсушить. Чеснок нарезать на дольки и нашпиговать им куриное мясо.
Взять казан или кастрюлю, в которой будет томиться курица, смазать растительным маслом. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями и выложить целиком в кастрюлю .
Лимон нарезать и разложить поверх курицы.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку . Запекать около часа или чуть дольше, почти до готовности при температуре 200 градусов.
Вынуть курицу из кастрюли вместе с лимонами.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю .
Морковь нарезать кружочками и добавить к картофелю. Репчатый лук измельчить и выложить в кастрюлю .
Овощи посолить, поперчить, выложить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в духовку, томить около 25 минут.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Выложить к овощам, перемешать.
Дать постоять в духовке еще минут 15 без крышки.
За 5 минут до готовности влить соевый соус. Выложить ароматное блюдо на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
---------------

Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
Приготовление:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусахв духовке.
-------------------
Похожие вопросы