Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы

Настя Профи (981), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Сироткина Мыслитель (5960) 14 лет назад
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии))) )
Можете воспользоваться "русско-италянским" рецептом)) )
ТУТ

ПИЦЦА (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание — от 35 до 50 г на 1 кг) .

Рецепт.
Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинку распыляется (разбрызгивается) 100 г растительного масла. Пицца выпекается на листе или в специальной форме в духовке на очень большом огне, подается и употребляется в пищу только горячей.

Типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий.
1. Сыр моцарелла, эмменталь (см.) , помидоры, чеснок, чабер.
2. Сосиски, оливки, каперсы, чеснок.
3. Маслины, жареный лук.
4. Тонко нарезанная салями.
5. Тунец из консервов.
Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек.
Источник: домашняя кулинарная книга
Остальные ответы
splena Просветленный (20888) 14 лет назад
получается на самом деле очень тонким:
300 гр. муки, дрожжи полпакета, соль и сахар по щепотке. Все перемешать. В углубление - 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и 100 гр. теплой воды. Все перемешать, вымесить, дать немного подняться и тоненько раскатать
Татьяна Ф.Мыслитель (9085) 14 лет назад
лучше без яйца ,тогда пицца получается хрустящей
splena Просветленный (20888) у меня и с яйцом получается очень хрустящей
Татьяна Ф. Мыслитель (9085) 14 лет назад
и этот рецепт тоже для пиццы --200-250 маргарина, 200-250 сметаны, 2 стакана муки, смешать, сильно долго не перемешивая, чтобы не получилось твердым, скатать в шар и в холод, затем раскатать в пласт, наверх начинка ГОТОВО !!!
Elena Оракул (54284) 14 лет назад
Тесто для пиццы это всегда только мука, вода, соль и дрожжи. . никаких яиц, молока и сахара
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Алёна Ми Мыслитель (6563) 14 лет назад
Я пользуюсь вот таким рецептом теска. Давал как-то по телеку итальянский повар.
Продукты:
Быстрые дрожжи – 0,5 пакетика
1 стакан теплой воды
1 ч. л. соли
1ч. л. сахара
мука
Тесто:
На стакан теплой воды с быстрыми дрожжами (полпакетика) ч. л. соли, ч. л. сахара и мука.
На конечной стадии замеса руки смазываются растительным маслом, и тесто несколько раз с размаху кидается об стол (вроде как для повышения эластичности ) Убирается в холодильник на 20 минут.
Соус:
Помидоры 2-3 штуки режутся и обжариваются на сковородке вместе с базиликом (обязательно) и другими пряностями.
Тесто раскатывается тонко, на него намазывается помидорный соус, только потом сверху начинка (любая) - с курицей, грибами, оливками и сладким перцем. Сверху тертый сыр (побольше) и в разогретую духовку на полчаса.
Нам это тесто очень нравится. Оно получается тонким и хрустящим.
Похожие вопросы