Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Болит плечо вместе с ключицей и лопаткой. Говорят что простужен нерв. Что то ничего не помогает. Ни уколы ни массаж.

Елена Профи (600), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Подскажите как вылечить боль?Рука не поднимается.
Лучший ответ
maremas Мыслитель (6641) 11 лет назад
МИОЗИТ

Это воспаление мышечных волокон, часто имеющее хронический характер и приводящее к образованию твердых узелков внутри мышцы. Особенно часто миозит поражает широкие мышцы спины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц. Миозит может быть результатом травмы, но так же часто он возникает из-за хронического стресса и напряжения или от неправильной позы. Необходимо дифференцировать его с артритом и другими причинами боли.

АРОМАТЕРАПИЯ

Одним из наиболее эффективных методов лечения миозита является массаж пораженного места, и, чтобы проникнуть в глубь плотной мышцы, вам может потребоваться профессиональный массажист. В домашних же условиях поглаживание и растирание мышц с использованием разведенного эфирного масла эвкалипта, лаванды, майорана, сосны или розмарина поможет вам разогреть и расслабить пораженные мышечные волокна, стимулируя местное кровообращение.

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Любое противовоспалительное средство из трав, которое принимается внутрь, часто можно использовать в сочетании с местными средствами — к примеру, с маслами, предложенными выше. Далее, поскольку миозит часто возникает под действием стресса, советуем пользоваться травами, снижающими общее напряжение (см. главу «Стресс») . Назовем две подходящих в дан ном случае травы: это та волга вязолистная (Filipen- dula ulmaria), которую сле дует принимать в виде на стоя, и кора ивы белой, или ветлы (Salix alba), ее употреб ляют в виде отвара (см.) , если затруднительно достать это средство в таблетках. Оба растения содержат вещества, которые, судя по химической формуле, относится к группе аспирина. Эти средства, однако, более безопасны для желудка, чем аспирин, особенно таволга вязолистная, и все же, если у вас имеется аллергия к аспирину, советуем проконсультироваться у специалиста, прежде чем применять их.

ГОМЕОПАТИЯ

Прежде всего попробуйте воспользоваться Rhus tox, если боли усу губляются, когда вы начинае те двигаться после отдыха, и постепенно уменьшаются при равномерном движении. Другие советы вы найдете в главе "Ревматизм".

НАТУРОПАТИЯ

Большую помощь вам принесут массаж, упражнения на растяжение мышц и внимательное отношение к своей осанке, а также правильный отдых и расслабление. Посетите терапевта-натуропата — он даст вам совет, подходящий именно для вас.
Остальные ответы
Холодная Луна Мудрец (16882) 11 лет назад
а вы как хотели что бы раз два и не болит? делайте все процедуры и боль постепенно пройдет
наталья соломатина Просветленный (21177) 11 лет назад
если это миазит мышцы, оно и будет долго болеть.. . прогревания+ амплипульс+ электрофорез+ массаж+ уколы.... все наладится!!!! не переживайте....
Источник: медработник
Alex Po Мыслитель (8281) 11 лет назад
Сухое прогревание!
Песочком (речным) , солью, семечками или гречкой.
Здоровья!
Nimfo Manka Знаток (366) 11 лет назад
Поможет Гомеопатия. Сходите к Гомеопату. Он вам скажет правильное лекарство.
ludsim Мыслитель (8960) 11 лет назад
Конечно, надо идти к врачу! Но я Вам дам 2 рецепта, которые могут снять боль на длительное время:
1.Взять в аптеке аппликатор Кузнецова (пластина резиновая, а в ней иглы металлические). Ложится на пластину ( под больным местом располагать) на 15-30 минут, два раза в день.
2.Взять только чёрную редьку! Натереть редьку на мелкой тёрке вместе с кожурой. Выложить на целлофан ( размер листа с величину больного места) редьку, а затем лечь на него. Предварительно больное место намазать подсолнечным маслом ( иначе жутко печёт!). Время не нормируется. Как будет сильно уж печь снимите. Повторять только 2 раза за неделю с интервалом 3-4 дня и всё!
Даю гарантию, что надолго забудите о своей боли. Дело в том, что мне нельзя делать массаж, прогревания аппаратурой.
Вот я и лечилась так после поездки в поезде (продуло) У меня было хуже: не только не могла поднять руку, но не могла владеть пальцами этой руки. Лечилась 1 неделю. Дай Бог Вам здоровья!
Источник: собственный опыт
Диана Литвинова Мастер (1292) 11 лет назад
может диски выпали. у меня такое было. надо вправлять
Источник: опыт
Лиза Просветленный (48245) 11 лет назад
а лечились то как? нало в коплексе противовспалительное плюс витамины плюс массаж гимнастика, и физио а вообще быстро получатся заболеть, а восстановиться надо время и порой не один день
Похожие вопросы
Также спрашивают