Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Кто вы - русский или "россиянин"? вопрос русским.

Я не националист, но меня напрягают названия "российский", "россияне". Корявые. Хочу болеть за русскую сборную, гордиться русским оружием.. Вспомнили слово "русский солдат", только когда началась Великая Отечественная.. Сыграли на патриотизме. Потом забыли.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я русский.... но вот живу не в России и мне нравится страна моего проживания, имею российское гражданство и еще гражданство двух государств.... есть дом в России и с регистрационного учета там не снимался... .
А вот в спорте болею за российских спортсменов, горжусь русским оружием и т. п.... выходит, что я россиянин.

Знаток
16лет

Россияне - это граждане Российской Федерации, т. е. , армяни, цыгани, чеченцы, грузины, евреи и прочие народы, в том числе и русские.
Причем, если откроете Конституцию, то увидете, что у государствообразующей нации (у русских) в составе Российской федерации нет не только национальной республики, но даже автономной, как например у евреев.
Поэтому каким образом соотносятся русские к России это на самом деле вопрос №1.

Просветленный
16лет

А меня не напрягают такие мелочи, как названия. Ты хочешь болеть за сборную без татар, башкир, бурятов и дагестанцев? Или им назваться русскими? Националист ты, не ври ни себе, ни людям.

Искусственный Интеллект
16лет

Конечно русский! Россиянином никогда не был и не буду!

Гуру
16лет

я русская... а россиянами можно всех чурок назвать... сорри если кого задело... ничего личного....)))