Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что это за памятник архитектуры? Где он находится? И когда и кем он был построен? (+)

Кислый Высший разум (779618), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Даниэль Фридман Мудрец (18678) 11 лет назад
На вершине одного из холмов графства Элбертон, штат Джорджия (США) возвышается впечетляющее и необычное архитектурное сооружение. Туристические путеводители именуют это сооружение Georgia Guidestones, в то время как местные жители прозвали ее «Американский Стоунхендж».

На них сделаны надписи на разных языках – всего на восьми. На английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили

Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:

— пусть земное население никогда не превышает 500.000.000 пребывая в постоянном равновесии с природой
— разумно регулируйте рождаемость повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества
— найдем новый живой язык способный объединить человечество.
— проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных
— пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций
— пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
— избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
— поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями
— превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
— не будьте как рак на земле, природе тоже оставьте место!

А построили его так: В июне 1979 года поздно вечером в офис гранитообрабатывающей компании городка Элбертон вошел хорошо одетый человек. Он назвался мистером Христианом и сказал, что представляет небольшую группу американских граждан, которые хотели бы впредь остаться анонимными.

Он сказал, что группа инициаторов проекта желает установить где-нибудь в пустынном районе монумент из гранита.
Необычный памятник должен состоять из шести цельных камней с высеченным на них посланием на восьми языках: английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили. Неизвестные меценаты хотели также предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках.

Эта компания является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота - почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. Заказчики требовали привлечения лучших экспертов по обработке и конструированию монументов.

Один из самых необычных монументов в США был открыт 22 марта 1980 года. В народе его сразу окрестили "американский Стоунхендж". Его составные части произведены из бело-голубого гранита.

Монумент необычен. Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года. Верхний горизонтальный камень (крыша) - календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем, можно определить день года в каждый полдень. Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует "окно", совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня.
Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда, символизирующая постоянство и единение с природой. Все измерения по размерам и ориентации в пространстве при установке монумента производились самым тщательным образом.

Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными. Ежегодно десятки тысяч американцев приезжают в городок Элбертон, чтобы увидеть необычный монумент, прочитать послание жителям Земли.

http://www.marpravda.ru/news/other/2007/02/01/amerikanskii

http://asyutka.arscity.ru/2009/05/16/strannyj-pamyatnik/

Остальные ответы
Наталья Нургалиева Гуру (3423) 11 лет назад
первый раз такое вижу можно так библию сделать и заповеди написать две страницы как раз хватит или какую нить другоу книгу
Похожие вопросы
Также спрашивают