Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Про крестик...

Вадим Кузнецов Гуру (4882), закрыт 11 лет назад
Раньше не было крестика... До Иисуса... Это понятно...

Крестик, внедрила хритианская церковь, как символ приндлежности к вере. Мы носим его на шее, им украшают церкви, распятие изображают на картинах.

Вопрос - а не могла ли церковь ошибиться внедряя этот церковный атрибут? Ведь одобрения сверху они на это не получали...

Посудите, распятие - это символ смерти. Это не просто символ смерти, а символ смерти христианского миссии. Тобишь на шее, на куполах, и под церквями висят изображения того, как нашего миссию пытали, убивали и убили... Бог ведь должен ненавидеть крест!!!

ПОвторюсь еще раз....Крест внедрила церковь, как символ принадлежности... Едва ли священников на это сподвиг бог. Это их инициатива....
Лучший ответ
Эраст Фандорин Гуру (2870) 11 лет назад
Абсолютно верно, к тому же это считалось позорной смертью. Только бесполезно все это.
Остальные ответы
STARец*-V.I.A.*ПУТЬ+ Просветленный (34564) 11 лет назад
Крест символ Победы над смертью-четыре стороны света-где и будет проповедано Благая весть Победы над смертью ИисусомХристом.
дай кровь, и приими Дух.
Ветлана Школкина Ученик (222) 11 лет назад
Крест не должен быть, как у многих амулет или оберег на шее. Но мы всегда должны помнить, что произошло на кресте-наше искупление, цена жизни которую Иисус заплатил за нас.
ПрОК Мудрец (18778) 11 лет назад
Крест христианский, с перекладинами и трупом висячим - символ смерти. А все разговоры про искупление, победу над смертью - для толпы.
Т. е. , следуя за мыслью irina aleksandrova, нося крестик - можно как хошь грешить, безобразия нарушать и т. д. Прикольно устроились.. . И главное - как просто! Прошёл простенький обрядик, повесил на шею висюльку - и вперёд!
irina aleksandrova Гуру (3047) 11 лет назад
У древних иудеев в храмах имелись жертвенники, на которых приносились всесожжения во оставление грехов. Если кто будучи осужденным, вбегал в храм и успевал схватиться за рог жертвенника, то считалось, что этот человек уже не подлежит суду, потому что прикосновение к жертвеннику очищало его, его грехи прощались. Новозаветным жертвенником для христиан стал Крест, на котором Иисус Христос умер за наши грехи, по сути тоже был принесен в жертву во оставление грехов, потому как уверовавшим в Него даруется жизнь вечная. Поэтому мы, христиане, и почитаем Крест как тот древнеиудейский жертвенник, прикасаясь к которому очищаемся. Крест в Библии упоминается много раз, Крест Господень прославлен многими исцелениями. Это подтверждает христианское почитание Креста. Крест упоминается и в Ветхом завете, и в книге Четьи-Минеи, где содержатся все жизнеописания святых.
Janelle Гуру (3422) 11 лет назад
Когда израильский народ переходил через Иордан, шел по пустынному месту,
на него напали змеи. Стали всех жалить. Моисей сказал, что надо сделать знамение -
взять крест и на него повесить змею. И Сам Христос говорил: "И как Моисей вознес
змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому на крест" (Ин. 3,14- 15).

Тогда все, кто обращался к знамению, спасались, а кто не обращался - погибали. Крестная смерть была позорной, но Господь Своей смертью эту смерть сделал спасительной, потому Крест имеет великую силу.
Кактус Ботаник Оракул (63728) 11 лет назад
Крест — геометрическая фигура, состоящая из двух пересекающихся линий или прямоугольников. Угол между ними зачастую составляет 90°. Хотя бы одна из линий, составляющих крест, должна делиться пополам. Только вот распинали обычно на Т-образной конструкции. Не думаю, что для христа сделали исключение.
exact calculation Мастер (2296) 11 лет назад
Обращение ко кресту можно воспринять как обращение
к любви Божией, явившейся нам через крест.
Вячеслав Костюк Профи (535) 11 лет назад
Отвечу по другому - в церкви есть иконы которым люди поклоняются, есть человек которого называют батюшкой- тоесть отцом.. . -Библия, книга Второзаконие, 5 глава, стих с 8 по 9,мы должны поклоняться одному Богу, а не иконам. Да и отца у нас два - Кто нас создал, и кто породил.
Похожие вопросы
Также спрашивают