Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, существуют ли способы профилактики от появления трипсов на фиалках?

Оксана Ефремова Ученик (154), закрыт 11 лет назад
Появляются каждый год в июле, а в этом году уже в мае объявились! Замучилась бороться с ними!!! Может существуют какие-то средства?
Лучший ответ
Ирина Ермакова Мыслитель (8114) 11 лет назад
Профилактика.
Избегать чрезмерной сухости воздуха в комнате. Регулярно осматривать цветки и листья растений. На нижней стороне листа можно заметить светлых (бело-желтых или сероватых) безкрылых личинок трипсов, которые тем не менее способны очень быстро передвигаться. Можно обнаружить и взрослых особей, невзрачной буроватой или желтоватой окраски, иногда с поперечными полосками. К лейкие ловушки- синего или желтого цвета полосы бумаги, развешанные среди растений, -помогают не только вовремя обнаружить, но и снизить его численность
Способы лечения.
Актеллик
Агравертин
Карбофос
Карате
Инта-вир
Фитоверм обрабатывать как минимум дважды с интервалом 7-10 дней.
Место, где стоят растения, пораженные трипсами, следует тщательно очистить, а также убрать самый верхний слой почвенной смеси в горшках у обработанных препаратами растений.
Эффективны растительные препараты : горчак ползучий, горчица сарептская, перец стручковый, табак настоящий, тысячелистник обыкновенный, чистотел большой.
Источник: "Комнатное цветоводство"
Остальные ответы
Светлана Кириллова Знаток (367) 11 лет назад
Не знаю про профилактику, но есть замечательное средство (опыт) "BONA FORTE" Там 3 ампулы: 1-от вредителей, 2-от болезней, 3-для снятия стресса. Недорого-115р. Растения оживают!!!!
ЛИнДА Искусственный Интеллект (228466) 11 лет назад
Я все свои растения, подверженные нападениям вредителей, раз в месяц для профилактики опрыскиваю фитовермом.
Алексей Шипилов Профи (621) 11 лет назад
Существует энтомофаг трипсов называется амблисейус кукумерис. Если единичные растения и ввиде профилактики берутся ламинированные пакеты с амбл. внутре и ставится рядом с растением . Через отверстие в пакете выходит и работает до месяца. При сильном поражении делаются желобки из плотной бумаги с субстрат насыпают в них. Выход интенсивнее эффект быстрее. Главное не сыпать на листья субстрат задерживается на опушке.
Похожие вопросы
Также спрашивают