===
Гуру
(3949)
14 лет назад
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-Агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
* высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
* первый — цвет от желтого до темно-желтого.
можно заменить его желатином..
Zet
Мастер
(1728)
14 лет назад
Агар-агар - полисахарид (точнее их смесь) , получаемый из водорослей. Применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя и в медицине и фармакологии, а также в косметологии.
Вася
Оракул
(50443)
14 лет назад
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-Агар является растительным заменителем желатина.
Cергей Евстратов
Гуру
(2953)
14 лет назад
Заменитель желатина-ХА!! !
Я вспомнил перестройку и торт птичье молоко в то время. Вместо агара использовали желатин- торт полное ГЭ.. .
Агар- желе делает более нежным и натуральным, желатин же более ризиновый ...