Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пож-та рецепт супа харчо.

МерЗаяцц Мудрец (18677), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Надин Мудрец (18466) 14 лет назад
Суп Харчо (домашний)


Состав
• 1 кг говядины (телятины) ,
• 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
• 100 г. грецких орехов (очищенных) ,
• 2-3 средние луковицы,
• 1 стакан риса,
• 2 ч. ложки уцхосунели ,
• 1 ч. ложка шафран,
• 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
• 3 зубчика чеснока,
• красный перец (молотый)
• 1 большой пучек киндзы


Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .


Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.

Суп-харчо из баранины


Ингредиенты
• баранья грудинка 600 г
• луковицы 3 шт.
• томатная паста 3 ст. л.
• перец горошком 10
• чеснок 1/2 головки
• рис 1/2 стакана
• лавровый лист,
• соль,
• барбарис,
• специи для харчо

Приготовление блюда:
Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

Харчо (грузинская кухня)

Вам потребуются:
• вода - 2.5 л;
• говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г;
• лук репчатый - 3-4 шт. ;
• рис - 1/3 стакана;
• свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л. ; или свежая алыча - 10 шт.) ;
• грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
• зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;
• хмели-сунели - 2 ч. л. ;
• чеснок - 3-4 зубчика;
• семена кинзы - 1/2 ч. л. ;
• корень петрушки - 1 корень;
• черный перец - 10 горошин;
• красный перец - на кончике ножа;
• лавровый лист - 3 ст. л. ;
• мука - 1 ч. л.

Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см) , промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Далее см. ссылку)))
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 14 лет назад
Суп - харчо

500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.
Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
©®oL™ Мыслитель (6300) 14 лет назад
Суп Харчо (домашний) - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=429-recept-Sup-KHarcho-domashnii (с картинками)
----------------------
-=Суп харчо=-

Состав:
250-300 г говядины (грудинки) , 3-4 ст. ложки риса, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка соуса ткемали, 2-3 шт. чернослива, зелень петрушки, 1 стручок перца, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1,5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
Вера Гусева (Спирина) Ученик (177) 14 лет назад
Настоящий харчо (из рецептов застойных времен) .
Отварить баранину на косточке. Мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Жир снять, но не выбрасывать. На нем будеи пассировать помидоры. Бульон процедить. Очистить репчатый лук, порезать, выложить в кипящий бульон, добавить рис (пол-стакана на 2 литра) . Порезать помидор, спассеровать в снятом жире, добавть томат-пасту, продолжать пассеровать. Слегка посолить и добавить чуть-чуть сахарку. Очистить одну головку (а не зубчик) чеснока, измельчить в чеснокодавке. Спассерованый томат и чеснок выложить в суп. Посолить, добавить хмели-сунели, перец, петрушку, базилик, соус ткемали и потомить еще минут 5. Вот и все! Так просто! Приятного аппетита.
Виктория . Гуру (2559) 14 лет назад
ну не знаю как и кто, а я делаю так:
берем пол кило говяжих ребрышек, моем кладем в кастрюлю с водой и варим полтора часа.
Как бульон будет готов, вытаскиваем ребрышки, процеживаем бульон в др кастрюлю, а первую моем и возвращаем бульон в нее (это штубы в бульоне не было никаких лишних кусочков и чтобы кастрюлька была чистой) ,
кладем рис (я в свою кладу 5 ст ложек риса) ,
Пока варится рис и остужается мяско делаем пережарку из лучка репчатого и моркови (мелко режем головку лука и морковку натираем на крупной терке, обжариваем на подсолн масле) к обжарке прям на сковороду добаляем 2 ложки томатн пасты и 2-3 ложки бульона. тушим минутки 2.
Пока все дело тушится, отбираем мяско от косточек, режем на кусочки, отправляем в кастрюльку с рисом и бульоном.
Туда же отправляем следом пережарку.
Доводим до кипения. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Кипит еще 2 минуты.
Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и супчик готов)
Приятного аппетита!
Black Bagira Мастер (1598) 14 лет назад
все такие умные, по гуглу че хошь можно найти. не проще погуглить самому
?
МерЗаяццМудрец (18677) 14 лет назад
Слушай ученичек, а тебе никогда не приходило в голову, у что у людей бывают фирменные и семейные рецепты? И с тобой недалекая моя на "ТЫ" никто не переходил. Пиздуй и гугли сама себе под нос.
Black Bagira Мастер (1598) Я,Вам,не тыкала!Научитесь нормальным манерам,хам!
Black BagiraМастер (1598) 14 лет назад
Я не хотела Вас обидеть,извините,если хотите я могу Вам подкинуть пару рецептов супа харчо,по одному из них готовлю сама.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Харчо батумский

Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки или кинзы.

500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с. л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени
Похожие вопросы