Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается "бланшировать" от "припустить"?

Белый Заяц Просветленный (40391), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Казначей Оракул (56372) 14 лет назад
Бланшировать — ​ошпарить продукт горячей водой или паром.

Припустить — довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом ​количестве жидкости или в собственном соку.
http://salatik58.narod.ru/slovar.htm
Остальные ответы
Buburuzik Мыслитель (9008) 14 лет назад
Бланшируют в кипящей воде, припускают на масле, на сковородке.
Подсолнух Мудрец (19152) 14 лет назад
ну здесь тебе ответили уже...)))))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
И функционально они разные. Бланшируют чтобы продукт не темнел (blanc белый) , например, резаные яблоки в начинку. Бланцировть можно и полив лимонным соком, не обязательно теплом. Припускают чтобы приготовить на слабом жару нежный продукт, например, цыплячью грудку в сливках.
Белый ЗаяцПросветленный (40391) 14 лет назад
все-таки пришлось проверить в викпедии...
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 14 лет назад
Бланшировка - это ошпаривание. Припускание, отваривание в небольшом количестве воды.
Похожие вопросы